もぐもぐMisa その2!

おいしいもの いーっぱいご紹介

夜ごはんは・・・パート2 2009/01/14

Filed under: ラスベガス滞在記 — Misa @ 8:16 PM
 
前回の続きで、ベガス滞在中の夜ごはんをご紹介。
 
今回は、Richardの特製ディナーとは別のおうちごはん
 
まずはこちら!ジャンクフード大会~!
さあ、ケンタッキー買って来たよ!Markieが持ってきたのは、これ。
 
      
            大きなKFCのバケツ。
 
さあ、ピザ買ってきたよ!Richardが持ってきたのは、これ。
 
    箱を開けると…
 
  スクエア型のピザ。 
 
それで、みんなでソファに「TVテーブル」という小さなテーブルをひとりひとり置いて、
好きなものを好きなだけ…って、ケンタとピザだけど。
 
「日本にもKFCはあるよ!」
「チキン、1ピースいくらくらいなの?」
「2ドルくらいかなあ~」(帰国後調べてみたら、240円でした)
「あら、じゃあアメリカと同じくらいじゃない。日本の方が高いものばかりなのに、KFCは一緒なのね~」
 
 
と思ってたら、チキンのピースが日本の倍くらいの大きさだった!
 
私の取り皿をどうぞご覧下さい。
 
   
 
このお茶碗の大きさは日本のものと同じ。ナナメから撮ったので、あまりフライドチキンの大きさがわからないけれど…
 
というか、その前に…何故か、私のところにだけ、ごはん(笑)。
気を利かせて炊いてくれました。お米、食べたいでしょう?って。
ありがとうございますー。
それにしてもすごいぞ、my table.
ピザと、特大ケンタと、ビスケット+はちみつと、ごはんと、コールスローとダイエットコーク。
 
お新香とか、ふりかけとかない…ごはんどうしよう。
と思っていたけれど、フライドチキンをおかずに食べちゃいました。
気休め程度の小さなコールスローで野菜摂った気になっちゃう。
フライドチキンのおかわりはしなかったけれど、ビスケットとピザはおかわりしました。
 
みんなで大きなテレビを見ながら、わいわいピザやフライドチキンを食べたりするのも楽しかったです。
特に芸能ネタ!
ワイドショーみたいなのをやっていたのですが(夜だけど)、あの俳優が浮気!とか、あの女優がヌードに!とか、
あとはオバマ氏の娘2人がファッションショーみたいなのに出た!とか。
英語あんまりわからなくても、楽しめました!
 
*** 
 
 
別の日…いちおう、私もごはんを作ってみました。
前回行ったときは、レンジ用のごはんのパックを持って行き、
肉じゃがと、お味噌汁と、だし巻きたまごと、唐揚げを作ったのですが、
日本っぽい野菜がどうしても手に入らない。
大根とかあったけれど(DAIKONで売ってました)、切ってみたら「す」が入っているし、
ねぎもないから薬味もなくて。
 
なので、ここは原点に戻り、日本の人気メニュー「カレーライス」を!
それからサラダを作って、その上には持っていった和風のドレッシング
それだけだと寂しいので、ジャパニーズ・ヌードル「うどん」の乾麺を持っていって、
焼きうどん作りました。
 
これならスーパーで野菜などの材料が買えます。
カレーはインドがオリジナルだけれど、日本でも子供も大人も好きなひとが多いんだよー。と
言っておきました。
 
カレーに入れたもの 
  なす、ズッキーニ、ホワイトマッシュルーム、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉ブロック
  日本から持っていったもの…カレーのルー、ソース(隠し味)
 
サラダ 
  きゅうり、トマト、キャベツ、ゆでたまご、パプリカ、日本から持っていったゴマドレッシング
 
焼きうどんに入れたもの
  たまねぎ、にんじん、豚肉スライス、もやし、
  日本から持っていったもの…うどん(乾麺)、味付けのメインのめんつゆ、だしのもと、かつおぶし
 
作っている最中にRichardマルガリータを作ってくれました。
   
 
こ、こんなの飲みながら料理したら、酔っ払って大変だよ~。
でも、美味しい!お塩もカクテル用のなんです。さすがRichard
 
で、自分で作った料理ですが、ちゃんと写真を撮っておらず…
テーブル全体を撮った写真がこちら。
 
    
彼らの家に炊飯器があるとは知らず、今回もレトルトのごはんを持っていきました。
そのごはんも、カレーも、それぞれ大きなポット皿に入れ、各自取り分けられるようにしました。
焼きうどんもトングで。
 
さすが日本のカレー!大人気です。
野菜もお肉もたっぷり入っているので、美味しくないわけないです。
市販のルーだし。豚肉はブロックで買ったのですが、すごーく柔らかくて美味しいお肉でした。
 
サラダはまあ普通ですが、ここでも和風ドレッシングは美味しいって!
ごまのドレッシング、大好評。今度送ることにします。
 
焼きうどんは、ベガスに来る前、フィリピンの友だちに「焼きうどんって美味しい!アメリカでもイケると思う」
と言われて決めたメニューです。
めんつゆとだしのもとで味付けをしました。これも美味しい!と言ってもりもり食べてくれました。
 
ところで…かつおぶし。
これ、何!? と言われて、ドライ・フィッシュ…と答えたときのこみんなの怪訝な顔!
以前韓国から来たばかりの友人とお好み焼きを食べに行ったとき、彼女も「うわー!生きてる!生きてる!」
と恐れていたかつおぶし。
ちょっとイマイチの反応でした。美味しいのになあー悲しい
 
でもカレーも焼きうどんも気に入ってもらえて嬉しかったです。
という私が一番食べていたかもしれませんけど…(笑)
 
 
広告
 

44 Responses to “夜ごはんは・・・パート2”

  1. Misa Says:

    キースさん、こんばんは☆スーパーは楽しかったですー。荷物のことを考えなければもっといっぱい買っていましたよ…メキシカンもどーん!と迫力満点ですが、私のカレーもなかなかですよ…(自分で言うなって!?)ベガスのもぐもぐはもうおしまいなんだけれど、またどんどんもぐもぐネタをupしていきます!これからもお付き合いのほど、どうぞよろしくお願いいたします♪

  2. キース Says:

    おー、スーパー!しかもカジノ付き!異国情緒たっぷりでいいねぇー。俺もたくさん買っちゃいそうだよ。しかもビックサイズ!メキシカンも美味しそう!Misaリンの手料理も負けず劣らず、俺もそのカレー食べてみたいよー。次はどんなモグモグかな?

  3. Misa Says:

    ク~さん、こんばんは☆ハンバーガー屋さん!きっとポテトも山盛りで、大きなハンバーガーだったのでしょうネ~。憧れ…(笑)ただ、あのピザといい、フライドチキンといい、ああいうのを日常的に食べていたら危険だなあ、と深く考えたりしました。アジアのお料理全体的にそうだけれど、やっぱり日本食ってすごい~!

  4. Misa Says:

    がじゅまるさん、こんばんは☆私も値段を聞いて、もっと安いんじゃないのかなあと思っていたら、フライドチキン2倍でしたよ!事実上、かなりお安めです!手作りがんばりました~。日本のカレーは世界に誇れるワンダホーなお料理です!実感いたしました~♪

  5. Misa Says:

    白い花さん、こんばんは☆はい!ジャンクフードって、こうやって食べると楽しいんだなあ、と思いましたよ(^-^)ご家族が集まったときは、こうしてファストフードを利用して、おっしゃるようにサラダやスープなどをプラスしたら、立派なごはんタイムですよね♪お子さんがいらっしゃったら、フライドチキンも喜ばれると思います!やきうどん、しょうゆ派?ソース派?と思ってネットで調べたら、実はつゆのもと(そうめんや冷麦などに使うやつ)で作るのが一番美味しい!というのがあって、それで作ってみたら、だしがきいて、それでいて香ばしくもなり、オススメです!かつおぶしは、その形状と、あの動きで、ビミョーな雰囲気でした(苦笑) 青海苔は持っていかなかったけれど、きっと同じ感じかもしれませんね。海苔も黒い紙に見えるそうだし…テーブルセッティング、ああいうのを見ると、自分でもやってみたいなあ~と思いました。(なかなかやらないけど…(笑))

  6. Misa Says:

    あまえびさん、こんばんは☆さすがカレー博士のあまえびさんです!カレーってヨーロッパ経由で日本に伝わったのですね。勉強になります(^-^) ありがとうございます。ヨーロッパのカレー、ぜひ現地の味を試してみたいです♪

  7. Misa Says:

    東風便りさん、こんばんは☆ケンタッキーのフライドチキンがお皿の上に乗せられたときは、うわーーーっ、大きすぎ!と感嘆の声を上げてしまいました。ピザも大きいですよね。2枚一箱に入っているというのもすごかったです(@@)お料理は好きです!自分で色々試したりするのも好きです!作ったお料理は、野菜たっぷりだったので、ヘルシー!と喜んでいただけました~♪

  8. Misa Says:

    ミッキー・フォールさん、こんばんは☆フライドチキンとごはんは…そうだなあ、唐揚げ丼みたいなイメージで(^-^)!!違和感ないですよネ~♪私…結構食べちゃったみたいです。少々羽目をはずしていました~(汗)

  9. ク~ Says:

    確かに同じ値段でも大きさが違う・・・ありえない大きさだもん!シアトル一のハンバーガー屋に連れて行ってもらった時ひとり分を娘とシェアしてちょうどよかった・・・周りで食べてる方々・・思わず見とれてしまいました(笑)私には無理です!!

  10. がじゅまる Says:

    さすがアメリカンサイズのケンタ値段安くないなーとおもったらでかいこと!Misaさん手作り頑張ったんですね さすが日本のカレー強し、うどんもおいしそう

  11. 白い花 Says:

    ジャンクフードを家でみんなで、というのも良いですね。家族が全員(ちなみに我が家は、大人8人子供2人、来年からは子供4人)集まったとき、助かります。これに野菜サラダだけプラスすれば、栄養的にもOKですよね。出来合いのお寿司などはよく使うのですが、ケンタッキーはまだ使ったことがなかったから次回に試しますね。カレーと焼きうどん、この組み合わせにも、ちょっと驚き!焼きうどんの味を和風だし汁でというのは、グッドアイデァですよね。これ頂きます。今週末作ってみますね。夫は焼きそばより、焼きうどんが大好きです。鰹節はかけると美味しいのにね。外人さんには奇異に映るのですか? 青のりもそうかしら。それとテーブルのセッティングが素敵、お上手ですね。こうするとグッと気分が出るというか、アットホームな温かい雰囲気のセッティングですよね。

  12. あまえび! Says:

    カレールー使うのは日本独自の文化なのかもしれないですね。日本のカレーはインドからヨーロッパ経由で伝わったはずなので、欧風カレーに近くどろっとしてるけれど、アメリカは直接伝わったインドの文化が広まったのかもしれませんね。

  13. 東風便り2 Says:

    こんばんは、アメリカのはなんでもデカイ!って聞きますけど、ケンタッキーも、ピッザも驚きました~。Misaさんはお料理もお上手なんですね。かなり慣れてる感じにお見受けいたしましたけど、喜んでもらえてよかったですね。

  14. ミッキー・フォール Says:

    こんばんは~!フライドチキンとご飯のコラボ・・・・?違和感。。ないです。。wwMisaさんは、どれだけ食べれるのでしょう~~?^^;

  15. Misa Says:

    ひだまりさん、こんばんは☆なんだか改めて自分の食べたものを見てみると、いやー、食べたなあと我ながら感心してます(笑)チキンは大きくておかわりしなかったけれど、ピザを久々に食べたら美味しくて…ひだまりさんも、お菓子を作ったりされているので見習わないと~。ひだまりさんの手作りのおいしいものを、いつかもぐもぐしたいです!!!楽しみ、楽しみ♪

  16. Misa Says:

    h.z.dさん、こんばんは☆美味しいごはんでも、さすがに何かおかずが欲しいですよね。ケンタのチキンは、スパイスや塩気もあるので、そのまま唐揚げのようにおかず代わりになりました!本当はふりかけとかかけたっんですけどネ(^-^)私は・・・どうしても食べられないのがワカメです…(苦笑)ああー、嬉しいな。そうなんです、言葉よりもやっぱり心だなあーって、実感した数日間でした(^▽^)♪♪♪

  17. Misa Says:

    たんぽぽさん、こんばんは☆大きなチキンやらピザやら…チョコやら、ドーナツやらを食べまくり、そのまま年末年始で食べまくったので、すっかり大きくなってしまいました(汗)1月は「もとに戻ろう月間」ということで、頑張っています!

  18. Misa Says:

    くるみさん、こんばんは☆お茶碗は普通の大きさなので…フライドチキンの大きさをわかって下さって良かった…とにかくハンパなく大きいです!マルガリータ、確かに遠近感が変ですよね!これは私がグラスを左手で持って、手前にやり、右手でシャッター押したんです。実際の大きさは、一番最後のテーブルの写真で右上(奥)に写っています。いや、充分大きいけれど、私の写真だと洗面器くらいになっちゃってますよね~(笑)失礼しました!やっぱりとんかつ人気ですか!? 今度はカツカレーにしてみようかな~!

  19. Misa Says:

    boooさん、こんばんは☆焼きうどんは、全然考え付きませんでした。でも確かに麺ものって食べやすいかもしれませんよね。かつおぶしは、木の削りかすが、生き物のように動いていて不気味に見えるようです。彼らのテーブルコーディネート、イイですよね~。クリスマスバージョンで、ショールームのようでしたよ!見るとこ、正解ですっ、boooさん!

  20. Misa Says:

    Namiさん、こんばんは☆ケンタのバケツを見て、えっ、一体いくつ買ってきたの…と思ったら、このピザの箱がキッチンに運ばれてきて、もう笑っちゃいました(^▽^)お料理は好きです!自己満足の世界ですが…。食べるのはもっと好きです~♪♪♪

  21. Misa Says:

    うさぎさん、こんばんは☆何でもかんでも大きくて…でもうさぎさんなら大丈夫です!多分…(笑)彼らはお米が大好きだということで、普段もお米は炊いているそうです。日本のお米ではないので、タイ米やカルフォルニア米ですが…カレーや焼きうどん、気に入ってくださって、とても嬉しかったです。でもかつおぶし…(>_<)  私も大好き!お好み焼きにたっぷり!いいですね~。食べたいなあ~。

  22. Misa Says:

    ニコラスさん、こんばんは☆そう!お茶碗があったんですけど、ナゾの漢字がたくさん書いてあって、なんだか中国チックでした(笑)ニコラスさんは、ワンプレートごはんなのですね~(^o^)

  23. Misa Says:

    あまえびさん、こんばんは☆このテーブル、ごはんだけが何故か浮いています…(笑)彼らにとって、野菜のひとつなのかも。サラダ感覚!?かつおぶしは、動くのと、見た目で、ちょっと敬遠され気味でした~。アメリカでカレーというと、インド系のサラサラのになっちゃうのかなあ。確かに欧風カレーって聞きますよね。マッシュルームとか入っているやつ。本当にヨーロッパにあるのかなあ。彼らは、カレーのルーに興味津々でしたよ!

  24. Misa Says:

    Indyさん、こんばんは☆お料理は好きです!上手かどうかは…(不安)テレビや雑誌やネットを見て、新しいのにトライするのも好きです!最近のヒットは「揚げだし大根」です♪ケンタ、大きいですよね~(@@)  味は日本と同じでしたが、絶対2倍はありましたよ~!

  25. Misa Says:

    chibitaさん、こんばんは☆私も時々夜中に自分のブログの写真を見て、あああぁぁぁー食べたい…と嘆くことも多々あります(笑)私も「量」はとっても重要です!すぐおなかすいちゃうんですもん。ジャンクフードって、日本だとなかなかお腹いっぱい食べるときがないけれど、この日はピザとケンタで、大満足でした~♪♪♪

  26. Misa Says:

    でこさん、こんばんは☆私、カレーはお肉入れなくてもいい派なのですが、一応、豚肉、牛肉、鶏肉、どれがいい?と彼らに聞いたところ、豚肉のリクエストでした。でこさん、テールなのですか!? すっごい(@@)!!食文化の交換体験も面白いですよね。お気に入りの場所を見せてもらって、私、とっても幸せでした(^-^)♪彼らには感謝してます。あの美しい風景忘れられません。きっと永遠に…(^-^)

  27. Misa Says:

    もとつぐさん、こんばんは☆さすがジャンクフードの国!と唸りたくなるようなものがたくさんありました。このピザ、日本だったら相当人数集めないとダメですよね~?私はおなかを壊したり、痛くなったりはしなかったけれど、ベガス滞在で、胃が大きくなってしまいました(>_<)!!

  28. Misa Says:

    アヌークさん、こんばんは☆お休み満喫されているかな(^^)フライドチキン、すごいですよね!それにこのピザ!大きすぎてもう笑っちゃいました(^▽^)毎日こういう食事だと…ねぇ…アヌークさんみたいにきれいで栄養のバランスのいい食事を摂っているひとたちがどのくらいいるのかしら…私の食欲&胃袋は、特に旅行先だと無限大になるようです(笑)

  29. Misa Says:

    abendさん、こんばんは☆確かにすごい食欲でした…(笑)フライドチキン、本当に大きくて…最初に3つくらい食べちゃうかもよ~と言っていたけれど、さすがにムリでした。かつおぶし、動いたりするのもナゾらしいけれど、木の削りかすみたいに見えたみたいです~!

  30. ひだまり☆☆ニコニコ Says:

    Misaさん、こんばんは~(o^-^)ヾこヾ(^o^-) ん(o^ー^)o ばo(^0^o*)ん(o^-^)ヾは今回も凄いボリュームですねっ!お茶碗とチキンの大きさを比べたらハッキリとわかりますねっ(^^;(^^;さすがですね、おかわりもしっかりと・・・(*^.^*)エヘッそれにMisaさんはモグモグだけじゃなくて、お料理も上手いから尊敬しちゃいます。ひだまりもMisaさん特製愛情たっぷりカレーや焼きうどん、食べてみたいなぁ~ヾ(´〇`)ノアーン…((((´~`)モグモグ……(´ー;`)フゥ

  31. h.z.d Says:

    こんばんは。もし、ごはん 単品だと つらいけど、もしかして どんな 食材でも 合うのかな ??けど、組み合わせが 面白い ですね。実は 私も 好き嫌い 無し、雑食です。ただし、日本食の 場合ですけど。現地の 言葉が 聞き取れ 無くても、視線を 合わせて 笑顔、ボディ・ランゲージで 親交を 深める事は 可能ですよね。。。

  32. たんぽぽ Says:

    大きいチキンですね(^-^)でもそれだけ食べてよく太らないですね♪スタイルがよくて、うらやましいです☆

  33. くるみ Says:

    フライドチキンの大きさ=十分分かります~お茶碗と比べて・・・。それもだけど、マルガリータはいいたいどうなってるの?お塩がグラスの縁に付いてるってことは、一人前のグラスがあれ?すごすぎるー!!私がアメリカで作るもので人気なのは、トンカツとやっぱりカレーです。

  34. booo Says:

    焼きうどんはいいですね!確かに外国の人はあの鰹節が生きてると思うそうですね!(^^)それにしても賑やかで楽しそうなお食事タイムと豪快さは、お口あんぐりって感じです。キッチンやテーブルもキレイなのが印象的ですね! 見るとこおかしいっすか?!(;^_^A

  35. Nami Says:

    本当にすごい量!これだけのものをおいしく食べられるMisaさんがうらやましい~。(^^)お料理もお得意なのネ。すばらしい!(^^)

  36. うさぎ Says:

    ほんとアメリカサイズは大きいね!私でもこんなには・・・食べれないだろうなぁ 食べれるかな?^^カレーライスや焼きうどん 気に入ってくださって 嬉しいね炊飯器もあるのね~ ご飯(ライス) 普段炊いてられるのかな?かつおぶし 日本人以外はあまり好きでないのかな? 私好きです お好み焼きなんか たっぷり入れたいです^^

  37. ニコラス Says:

    あ!すご!お茶碗があるじゃん! 我が家ではお茶碗使うと嫌がります!洗うの面倒だから 一枚のサラにゴッタ載せです!(笑

  38. あまえび! Says:

    コーラとピザとケンタとごはんって…なんかものすごい取り合わせだ(笑)洋食ではかつおぶし使わないし、奇妙に見えるのかもしれませんね。そういえば、アメリカのカレーって、あまりきかないなぁ…。欧風カレーはあるのに。

  39. Indy Says:

    Misaさん、(再び・・・)こんばんは。たくさん作った料理、とてもおいしそう。^^食べるのが好きな人は、作るのも上手だよね。ところでケンタッキーチキンの大きさは、ハンパないですね。^^;1つでお腹一杯になりそう・・・

  40. chibita Says:

    今、夜中です・・・。今日は、夕飯をろくに食べてないので、見ていたらお腹が鳴っちゃいました。大きくていいな~。どちらかというと、私は、「質より量」の人なので、大きさにあこがれます・・・。

  41. でこ Says:

    こんばんわ。^。^/今回は、もぐちゃんの手作り料理ですね。^。^ (カレー豚肉派なんですね。僕は牛肉派(テイル)お互いが、母国の郷土料理で、おもてなしする所が、愛情を感じます。自分の好きな場所、思い出の場所に連れて行くって事は、もぐちゃんの 人生の参考にしてなればと言う、親心だと思いました。

  42. sugawara Says:

    それにしてもジャンクフードのスケールが違いますよね。しかも、カロリー高そう。Misaさんの胃袋は丈夫にできてるんですね。

  43. アヌーク Says:

    久しぶりのお邪魔です(^-^)何週間ぶりかでやっとPCを開いたので写真も全部チェックしましたよ。(携帯電話では写真が見れなくて・・・)さっすが~ケンタッキーのフライドチキンもピザもサイズが全然違うんですねー、ビックリ!!どうりで中高年になると立派な?ふくよかな?ボリューム体型になっちゃうはず(微笑)しかしー、Misaさんの食欲&胃袋って半端じゃないですね?改めて再認識しました。

  44. abend Says:

    今晩は~やっぱりすごい食欲ですね^^フライドチキンは日本の2倍くらいあるんかな?日本のcurry 人気あるんですね~鰹節って熱い時 踊るから嫌われるのかな~??(笑)なんて思いながら観てました^^


コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中