もぐもぐMisa その2!

おいしいもの いーっぱいご紹介

アキバの会 「GOHAN」でもぐもぐ 2012/09/27

Filed under: わたしの日常,グルメ — Misa @ 10:52 PM

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久し振りのアキバの会です~。

夏のお誕生日がメンバーに2人いたので、お誕生日会も兼ねて。

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今回は秋葉原駅近くのチョムチョム」というレストランビルに

入っている「BARU&DINING GOHAN」というお店で集合です。

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出先から直接行ったのだけれど、銀座線を使っていたので、

ちょっと歩くけどいいやって末広町で降りたら、すんごい雨…(汗)

びしょぬれになってお店に到着…そして一番乗りでした。

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エレベーターを降りたら、

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01GOHAN

イキナリこんなカウンターがあって、その向こうにはオープンキッチン。

店内の写真はHPよりお借りしました。

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ダイニングエリア、

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03GOHAN

バルエリア、

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04GOHAN

個室にも、パーティにも使えるエリア…

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席に案内されるまで、えっ、ここどこのお店??みたいな感じで、

細長い店内の雰囲気が次々と変わっているのにびっくり。

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こちらです、って通されたのは、バルエリア。

後ろを振り返ってパチリ。

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05GOHAN

書斎チックなこんな場所…

おじさまがくつろいでいて、ゆったりした時間。

ここでアキバの会やっていいのかしら…(汗)

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雨に濡れた私を気遣って、スタッフの女性が「皆さまがおそろいになるまで

あたたかいお茶はいかがですか」って、ハーブティーを出してくださいました。

う、嬉しい、この心遣い!!

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と思っていたら、ぞくぞくメンバー到着~。

何と奇跡的に、全員が時間に集まって、乾杯ーーー。

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さー、食べますよ~。

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枝豆ペペロンチーノ 290円

06GOHAN

茹でた枝豆をサヤごとペペロンにしているんだけれど、

シンプルだけど、すごーーく美味しい。

今度家でもやってみたい。みんなにも好評でした。

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シーザーサラダ 590円

07GOHAN

有機栽培の葉っぱと、大きめのクルトンが推しらしい。

ままま、野菜摂っとかないとね、って感じで頼んだけれど、

結構大盛り。スモールサイズもあります。

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エビとマッシュルームのアヒージョ 490円

08GOHAN

ぐつぐつ言っているガーリックオイルの中に、

小ぶりだけどぷりぷりのエビとマッシュルーム。

具がさっぱりしているから、そんなにギトギトしてないし、

一緒に頼んだトーストにオイルを浸して食べるのも

また美味しいのです。

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スパイシーチキンウィング 390円

09GOHAN

ピリ辛の手羽先揚げ。

これは美味しくないわけがない。手羽先大好きー!!!

そしてこうやってスパイシーだと、進んじゃうんだなー。

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と言いつつ、私はこの日はお酒やめとこうデー(時々あるのです)の

つもりだったけれど、シャンディー・ガフ飲んじゃった。

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ビールとジンジャーエールを割ったものなんだけど、すんごく美味しい!

今度家でもやってみよう。もちろん、ウィルキンソンの辛口でね!

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ここはパスタの種類も豊富です。

「ボリュームたっぷりの240gですので、皆さんでシェアできますよ」

とスタッフに言われて、ふーむ、じゃあ、何にしようって…

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エビとアボカドのジェノバ風 自家製バジリコソースのリングイネ 890円

10GOHAN

何がジェノバ風とかよくわからないけれど、バジルのソースとアボカドで

きれいな緑のパスタ。

リングイネ大好き~!!!!

っていうか、全然ボリュームたっぷりじゃないよー。

乾麺で240gかと思ったけど…違うみたい。

みんなで一口ずつ、ぺろっといただきました。美味しかった~♪

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アスパラのグリル ビスマルク風 390円

11GOHAN

目玉焼きが乗っているスタイルをビスマルク風というらしい。

今度、ソース焼きそばビスマルク風、とか言ってみよう(笑)

ままま、目玉焼きと言えば、ラピュタパンを思い出しちゃう私だけど。

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12GOHAN

Kがナイフを入れると、とろーり黄身が流れてきます。

見た目のまんまの味でしたけれど、こんな風にアスパラを

一本グリルっていうのも、おうちで出来るしいいかも。

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ホタテと厚切りベーコンのブロシェット 490円

写真撮るのを忘れたので、メニューの写真から

13GOHAN

厚切りベーコン、後半になってくると結構ボリューム感じる…

ホタテおいしい。ホタテばっかり食べたかった(笑)

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名物!牛ホホ肉のとろとろ赤ワイン煮混み 1290円

14GOHAN

ビーフシチューに野菜ごろごろ的な。

温めながら提供されるというのも、目のごちそうになります。

さすがにお肉は名前どおりとろとろで、崩れたお肉と野菜と

ソースを絡めて食べたら、さすがに美味しいでしょ。

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マルゲリータ(9インチ) 890円

5インチサイズもあります。

15GOHAN

お店で発酵させているという生地、シンプルなソースで、

この大きさでこのお値段なら普通に納得。

焼きたてのピザをみんなで食べるっていうシチュエーションが

何よりのごちそう。

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そして、ここのお店は飲み物の種類も多い。

これは、フレッシュキウイの角切りがごろごろと入ったカクテルです。

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16GOHAN

ノンアルコールですけど(笑)

クランベリーのも美味しそうだったな♪

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KYちゃんへお誕生日にあげたもの、

17GOHAN

スカイツリーみやげ!!!???

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で、かなり居心地がよくなっていた私たちは、このままお茶タイムへ~。

食後のコーヒーを飲みながら、みんなで食べたデザートたち。

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自家製フルーツパンナコッタ 390円

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ティラミス 490円

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レアチーズケーキ ベリーソース 490円

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おなかいっぱいと言いつつ、こういうのは別というのは

ずっと昔も、ずっと未来も、一緒なのだろうなー(笑)

 

ところで、ここのお店はすごくリーズナブル。

というのも、ワタミグループだから。

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テーブルチャージが200円かかるけれど、インテリアもきれいだし、

オサレな割にはボリューミーだし、サービスも良かったです。

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最初に寒そうにしている雨に濡れた私に、温かいお茶出してくれたのが

個人的にはポイントだったなあ。

弱っているときに、アレは効きます(笑)

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アキバの会はもともと職場が同じだった仲間なので、

人事のこととか、仕事のこととか話をしたりするんだけど、

やっぱり美容の話から、お金の話、そして段々と健康の話になってくる…

ま、これもみんなで一緒に歳をとっているというわけで。

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そうそう、1年前に長野へUターンしたメンバーのU子さんが、

ちょうどこの時に職場(長野)の研修で東京に来ていたんだけれど、

仕事が終わらずに参加できず…残念。

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途中メールしたら、わざわざ電話をかけてきてくれました。

みんなで一言ずつだけれど、話をして…

声を聞けてよかったー!!

またぜひ一緒にごはんを食べられるといいなあ。

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いっぱい笑って、いっぱいおしゃべりした、アキバの会。

次回は冬かな~。

そのときもみんなでわいわい楽しい時間を過ごせますように。

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【おまけ】

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.21GOHAN

ぶどうキターーーーーー!!!!

全部で4房。そのうち、ひとつは皮ごと食べられるマスカット。

めっちゃ美味しい!! ありがと、N!!!

 

 

 

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41 Responses to “アキバの会 「GOHAN」でもぐもぐ”

  1. こんにちは。

    ようやく入力が出来そうです・・・
    毎度のことながらお友達との食事が羨ましく思います。
    Misaさんのメニューは食べ物がけではないと思っています。
    そこに浮かぶ友だちとの空間や時間の流れを感じてしまいます。。。
    今日は雨の中地区レク、地域の人たちと食べるおにぎりはとても美味しく感じました。
    おそらく似たような感覚だと思います。。。

    hiro

  2. billion1 Says:

    ぶどうだぜ!秋だぜ!食いたいぜ!ワイルドだろ~

  3. ちえみ Says:

    こんにちわ~(^-^)/
    店員さんの気遣い嬉しいですね。
    枝豆のペペロンチーノってどんなんだろう?
    パスタのペペロンチーノみたいな味ですか?
    サラダ嬉しいですね家だとこんなにたくさん食べられないしね。
    牛ホホ肉!美味しそうね~やっぱりお肉いいなぁ~
    ピザは、シンプルなマルゲリータが1番ですよね(^∇^)
    アキバの会、美味しいもの食べて楽しいお話して最高ですね(^_^)☆

    • Misa Says:

      ちえみさん、こんにちは♪
      店員さんの応対ってすごく大切ですよね。
      こういう気遣いをしてくださって、とても嬉しかったです。
      枝豆ペペロンは、茹でた枝豆をサヤごと「オリーブオイル・にんにく・
      とうがらし」で炒めたものです。
      サヤは食べられないけれど、その風味が最高ですよー。
      おつまみにもぴったりです。
      サラダ、確かに自分の家で作ると…こんなに野菜が常備されていないし(汗)
      ちえみさんはお肉がお好きなんですね~。
      ホホ肉、とろとろでしたよ。
      私もマルゲリータが一番好きです!
      アキバの会、みんなでわいわい近況を話しながら笑って食べて、
      とても楽しい時間です♪

  4. azusa Says:

    またまた美味しそうなものがいーーっぱい!!
    私の好きなものばかりだわ。
    エビとアボカドの組み合わせ、サイコーですよね!
    手羽先もアスパラもティラミスも大好き~!!
    こんなに私が好きなものばかり食べれたら
    幸せだわ~!(笑)

    • Misa Says:

      azusaさん、こんにちは♪
      ねーーー、女子が好きなものばっかりっぽいですよね~。
      私もエビとアボカドの組み合わせ好きです。
      おすしでもありますよね!
      ここは、メニューも多くて、どれもリーズナブルなので、
      あれもこれも、って色々頼んじゃいます。
      アキバの会は食べるほうがメインなので、
      また美味しいものをみんなでもぐもぐ出来たらいいなーって思います♪

  5. billion1 Says:

    またまたやります!AーFesta
    黒豚ちゃんいきますよ~~10/13.14

    • Misa Says:

      billionさん、こんにちはー。
      来週ですね!!
      何だか毎年この時期は雨が多くて、あの場所がすんごく
      ぬかるんだりしていますけれど、来週は大丈夫でありますようにー。
      時間出来たら、寄っちゃうかも!!!!!??
      花火も見られるかな~♪

    • Misa Says:

      hiroさん、ご連絡ありがとうございました。
      リブログは削除されているようなのでよかったです(^^)
      コメント不具合のことは気になさらずに、
      よかったらまた遊びにいらしてくださいね!

  6. こんばんは~!
    お店の雰囲気はいい感じです。
    エリアごとに特徴があって迷っちゃいますね!
    図書館みたいな空間はちょっと遠慮します。w
    食事してたら怒られそうですよ。。><><。
    待ち時間にお茶を出してくれるなんて、
    卑怯なくらい、いいお店ですね!^^
    お料理はどれも美味しそうで、
    突っ込みどころがないのですが・・
    只☆GOHANのリング稲ぐらいでしょうかww
    パスタにはいろんな種類があって、
    次はどれにしようかと考えると、また行きたくなるんですよね♪
    ブドウは一番好きな果物で、食べだすと止まらなくなります。

    • Misa Says:

      ミッキー・フォールさん、こんにちは♪
      お店、ちょっと変わっていますよね。
      細長い空間で、次々と雰囲気が変わるので面白いです。
      図書館みたいなエリア、確かに「ここは飲食禁止です」って
      係りのひとが出てきそう(笑)
      あははは、「卑怯なくらいに」。確かにすごく嬉しくてカブが上がりましたよー。
      お料理もどれもリーズナブルで美味しかったです。
      リングイネ、私も大好き!!!! 平打ち麺が好きなので、きしめんなども好きなです。
      ぶどう、お好きなんですね~。
      たくさん召し上がっているかな♪

  7. Bonjour!
    ビスマルク風のアスパラは面白いですねw
    また上手に乗っている目玉焼きだこと♪

    葡萄は様々な種類があるんですよね。
    中でもマスカットは大好き♪
    食べたくなっちゃいました;

    • Misa Says:

      天猫さん、こんにちは♪
      ビスマルク風のアスパラ、素材はシンプルだけれど
      こんな風に出てきたら、わあーって感嘆の声をあげちゃいます♪
      確かに上手に乗っていますねえ。
      自分でやったら、なかなか難しいかも…

      果物って本当に色々と品種がありますよね。
      これからだと、りんごなんかもそうですよね。
      マスカットお好きなんですね♪
      皮ごと食べられて、実もとても甘くて美味しかったです!

  8. まんぞう Says:

    枝豆ペペロン・・・そのまま食べて良いのか・・・?

    それとも、さやから出すのか・・・うーーーむ・・・・

    手羽先・・・・♪・・・・スキ♪

    昨夜、セブンイレブンで残り3個あった、手羽あげを買い占め!!!

    直後・・・・唖然と見ているオジ様が・・・・

    オジ様・・・買い占めして、、、すま〜ん、、、、

    • Misa Says:

      まんぞうさん、こんにちは♪
      枝豆ぺぺろんは、サヤから出してくださいねー。
      でも、サヤについたぺぺろん味も一緒に味わうんです。
      私も手羽先好き~!!!
      セブンで買占め!!!?
      おじさま、がっくりしたことでしょう~。
      私も手羽先食べたくなってきた・・手をベタベタにして食べるの
      最高ー♪

  9. こんばんわ~\(^o^)/
    アキバの会!!!いいなぁ~~\(^o^)/毎回楽しそう♪
    雨降っていたのですね。。。そして、いらっしゃいませで、温かいお茶。。。。グットきますね♪
    イケメンさんだったら、ホレちゃいますね。。。。
    ワタミさんのグル-プって、本当に、安いのですね!!!
    これは、何度も、足を運んじゃいますね♪
    Misaさんに、しては、この日は、お酒やめとこうって、大成功だったのでは?
    えらいです\(^o^)/でも、たのしい時のお酒ってなんとも、いいですよね\(^o^)/

    • Misa Says:

      はるかさん、こんにちは♪
      アキバの会、毎度毎度で楽しい時間です。
      すごい雨に降られてしまって…店内のエアコンがちょっと効きすぎていて
      でも店員さんが温かいお茶を淹れて下さって、とてもありがたかったです。
      うふふ、きれいなお姉さんでしたよ~♪
      ワタミグループって本当に色々なお店を展開しているのですね~。
      ここはまた行ってみたいです。
      夏ばてで体調があまりよくなくて…でも1杯飲んじゃいました♪
      そうそう、楽しいときのお酒、美味しいので…
      はるかさんはたくさん飲まれるのかな♪

  10. abend Says:

    こんにちは。
    高級感のあるお店なのにこのお値段って嬉しいですね。
    賑やかで楽しそうな会ですね。
    お料理が余計美味しくなりそうですね^^

    • Misa Says:

      abendさん、こんにちは☆
      インテリアが凝っていて、雰囲気もまあまあいいのに、
      これだけリーズナブルなのはワタミグループだからなんですね~って
      みんなで納得です。
      やっぱりお値段って重要ですよね!
      みんなで食べたお料理、楽しくて美味しい時間でした。

  11. 暇人 Says:

    こんばんは
    「アキバのカイ」ですか!(^^)! 秋葉原は 懐かしいところですが、すっかり変わっているんでしょうね。御徒町から乗って 秋葉原で 乗り換えて飯田橋まで通っていたことがありますが、乗り換えが面倒だったことを思い出しました!(^^)! 今回も 素敵なお料理が並んでいますね!(^^)! 我が家の 今日のおやつは「トウキビ」でした。「夕張メロン」は 終わってしまったのかなぁー と思ったりしています。(+o+)

    • Misa Says:

      暇人さん、こんにちは。
      アキバの会ですよ~。秋葉原、今ではたくさんビルが建って、以前とは
      全然違う雰囲気です。確かに御徒町から一駅で総武線に乗り換えというのは
      人の多いラッシュ時間ならなおさら、ちょっとめんどくさいですね。お疲れ様でした!
      アキバの会は食べるほうがメインなので、みんなでわいわいしながら
      もぐもぐです。
      とうきび大好き~♪メロンよりもとうきび!!! あー、枝豆の季節も終わっちゃった~(泣)

  12. キース Says:

    ビスマルク風というとかっこいいね!
    これから我が家もビスマルク風トーストとか言おうかな(笑)
    うん、この皮ごとマスカットというのはすごくありがたい!
    パクパク何個でも行けそうだね!

    • Misa Says:

      キースさん、こんばんは☆
      ビスマルク風、ぜひご家庭で浸透させてくださいね~。
      私は結局「ビスマルク」というのを忘れそうで、
      「目玉焼き風」とか、ワケわかんないこと言いそうです(笑)
      皮ごとマスカットは、もう止まらないんですよ~。
      甘くてとっても美味しかったです(^▽^)

  13. monyo Says:

    こんばんはー
    葡萄、しかも巨峰の美味しい季節ですね。
    この次は絶対に秋、日本へ帰ろう・・・・金木犀も恋しいし。

    この図書館みたいな場所、すごく良いですね。私はこの本とかに囲まれている感じ大好きです。
    枝豆のぺペロンチーノは、さやから豆だけ出して食べるんですよね?
    今度家でやってみよう。どれもお値段は手頃で、よさそうですね。
    カナダの葡萄って、種無し、皮ごと食べる葡萄がほとんどなんですよ。
    っていうか、カナダの人って、果物は、ほぼ皮ごと食べます。りんごはもちろん、梨もあんずも、プラムも、桃。
    マンゴーも!

    • Misa Says:

      monyoさん、こんばんは☆
      ぶどうの季節ですよ~♪ほかにも梨とか、これからは柿とかおみかん♪
      果物大好きです。
      金木犀の香りもいいですよね。
      この秋日本に帰られて、季節を満喫出来たらいいですね♪

      こんな書斎みたいなコーナーがあるなんて、びっくりしました。
      最近はお酒も飲める本屋さんっていうのもあるんですけれど、
      ここの本はどんな本があるんだろう???
      そうです、枝豆はさやごと調理していますが、食べるのは中のお豆だけです。
      簡単だけれど、アイディアとして考えたことなかったですが、
      美味しかったので、ぜひぜひ作ってみてください!
      居酒屋チェーンのワタミグループなので、お値段お手ごろで嬉しかったです~。
      えええー、カナダのひとってそうなんですか??
      マンゴーも!!!??? すっごくびっくり!!!!!!!!!(@@)!!!!!!!!!!!!!!!

  14. saganhama Says:

    こんばんわ(^^)
    「アキバの会」は元同じ職場の仲間に成るんでしょうか?こう言うの長く続けたいですよね。私も元職場が消滅したので会が有るのですが、年に一度の集まりにかなりの人数が集まるので楽しみにしてます。最後は歳の話に・・・っていうのは同じですよ(笑)

    ワタミグループのお店ってことはお洒落な居酒屋って事に成るのでは?リーズナブルなのに豪華で美味しそうな料理が有るんですね。
    枝豆のペペロンチーノは想像がつきません(^_^;)
    デザートは別腹っていうのは若いっていう証拠ですね。。。羨ましいです(^^)

    ぶどうの季節ですね。マスカットのグリーンが爽やか・・・

    • Misa Says:

      saganhamaさん、こんばんは☆
      そうなんです、アキバの会は元同僚の会でして、何ヶ月かごとに秋葉原で
      会ってごはんを食べるんです。
      もう何年にもなります~。。。
      saganhamaさんにもそういう会があるのですね♪
      会社がなくても、別の仕事になっても、そうやって集まれるのってご縁ですよね。
      ふふふ、やっぱり歳とか健康の話に行っちゃいますか(^-^)
      これもまた、長いお付き合いだからこそですね~♪

      ワタミっていろんな雰囲気のお店をやっているみたいで・・・すごいですよね。
      そうです、お値段的にも居酒屋さんなんですけれど、インテリアがこうだと
      全然別モノになりますね。
      枝豆ペペロンチーノは、オリーブオイルとにんにくがいい香りで、ピリッとしていて
      おつまみに最高でーす。
      デザートは別腹…私の場合は何でも別腹です(笑)

      季節の果物を楽しめるのって日本に住んでいる特権のひとつかな☆
      マスカット、皮ごといただけましたけれど、甘くて美味しかったです(^▽^)

  15. フォレ Says:

    miSaさん、こんばんわたみ☆
    …いったい誰がクマさんの一番乗りを許したんだっっ(w

    GOHANだなんてネーミングがダイレクト過ぎです!!
    まぁmiSaさんのダイレクトさとは比べものになりませんが
    銀座線 終電何時?然して問題じゃないかー♪
    なんだかお店のお写真が雰囲気が凄いんですが…
    バルエリアってなんしょ!!?カジノでも始まっちゃいそう@@
    あぁ、個室いいすね、個室。二人だけど横に並んじゃいましょうよ。

    枝豆ぺろろ~んちーのは、サヤぐしいけるんですか!!?
    お酒やめとこデー…週イチくらいで?(w
    じゃ今日私はmiSaさんやめとこデーだ!!!たまには休ませないと。
    ウィルキンソンはいかん!!!喉が渇いてる時に買ったらばいかん><。
    ちなみに私はビールとレモネード(レモン系)を割る(足す?)のが好きデス。

    牛ホホ肉のとろとろ赤ワイン煮混みは手間掛かってそですね~
    本当に!!野菜がたくさん^^パンとか欲しいっす
    テーブルチャージというシステムが良くわからないのですが
    予約料金?って事ではないんですよね??すみません勉強してまいります。
    所で、U子さんって……

    ブドウって房って数えるんですかっ
    種ぐらいなら噛んじゃいますけど、皮はいつも出してる~
    皮ぐし食べられるブドウだなんて、ぜーたく♪
    クマさん…そうですね、男子ならゲットしたいですよね、
    フサフサを!!!

    ありがとぅーNさん☆

    • Misa Says:

      フォレさん、こんばんわわわ☆
      あはははは、くまさんがそっこーで訪ねて下さいました。
      すごいダッシュでした。やっぱり勢いが違いますねぇ…(??)

      私も最初店名を見たとき、何の単語かと思っちゃいました。
      私よりもフォレさんの方がダイレクトじゃないですかー。ほら、あのとき!
      終電なんて言わないで。一緒にいて。
      すごいでしょー、このお店、長いんですよ、フロアが。
      そして、奥に行くとどんどん雰囲気が変わっていって、アキバとは
      思えない雰囲気。
      個室で二人並ぶのもいいし、向かい合ってテーブルの下で(ry

      枝豆ぺぺろんは、サヤは食べられないんですけど
      ぺぺろんの味を楽しみながら、おまめをにゅいっと。
      美味しかったです。
      最近ノンアルビールばっかり飲んでます、家で。
      だめだめ、私はフォレさんやめとこデーなんて、考えられない。

      ウィルキンソン大好きー。チクチク感がたまらない。
      ビールとレモン系も美味しそうー。CCレモンとかでもアリですかね~♪

      牛ほほ肉はちょこっとだけで、野菜を堪能した私。
      肉より野菜! でもチキンは大好き。。。
      ビバ☆チキン入りビーフシチュー♪
      テーブルチャージは・・・まあ、何というか、席料??
      でも、よくわからん「お通し」システムより安くていいかも~。
      U子さんはアキバの会のメンバーでしたが、去年長野にUターンしました。
      某おばけアニメのキャラではないですよ。

      ブドウは房ですよ、たわわですよ。
      種食べたらおなか痛くなっちゃうからダメー。
      皮はしゃりしゃりして、美味しかった。。。ちなみに先ほど登場のU子さんは、
      桃の皮はそのまま食べちゃうそうです。
      くまさん、今ごろフサフサの夢を見ながら、ああー、ブラディハr(ry

      N!来年も待ってる!!!(爆)

  16. 7sakura7 Says:

    こんにちは!恒例の「アキバの会」全員集合されたのですね。
    奇跡的とおっしゃっているので、珍しい事なのかな?
    店内も落ち着いた雰囲気で良いですね。
    ザ!居酒屋という感じになると話し声がうるさくて落ち着きません。
    酔が回ってくると、声もデカくなるのは何故なのだろう…w

    お料理もリーズナブルでバリエーションに富んでいますね!
    ワタミグループでしたか…。
    個人的にあまり好きな方では無いのですが、まっ!かんけ~ないねw

    ス…スカイツリー土産!?
    都内(多分)在住の方にスカイツリー土産は珍しいかも。
    でもお菓子のようなので、可愛くて良いですね!

    デザートは別腹!
    これは科学的にも証明されているので、永遠です!
    どれにしようか迷ってしまいそう。

    お~!秋の味覚!葡萄キタ━(゚∀゚)━!
    「信州ぶどう」と箱にあるので葡萄刈りのお土産かな?
    採れたては新鮮で美味しいですよね~。

    • Misa Says:

      sakuraさん、こんばんは☆
      「アキバの会」半年ぶりですけれど、やっぱり楽しかったです。
      みんな職場がばらばらの場所なので、どうしても時間内に全員が
      そろえなくて…
      今回は本当に奇跡的でした!
      ここは居酒屋さんとちょっと違って、雰囲気もまあまあで、
      店員さんの応対もなかなかでした。
      終電間際の電車の中なんて、もうみんな声が大きくてイヤになりますよ~(笑)

      ワタミグループってすごいですよねえ。介護とかもやっているんですよね?
      ワタミ系とは思えないぐらいの、オサレな場所でした。
      メニューも多いし、お値段が嬉しいのでまた行ってみたいです。

      K→Yちゃん、二人とも東京在住です(笑)
      ただ、地元のおみやげってなかなか買う機会がないから面白いかも
      しれませんね。
      ちなみに私はクラブハリエと、ペニンシュラ東京のスイーツをプレゼント
      しましたよ!

      デザートもみんなでシェアしたのだけれど、甘いものを突っつきながらの
      おしゃべりタイムも楽しかったです。

      ブドウですーーー!! 美味しかった~♪
      Nの親戚がぶどう園をやっていて、そこから直送してくださったんです。
      これからは柿も出てきますし、季節の果物を頂くのって、
      四季のある国の、その名の通り「美味しい」ところなのかも♪

  17. 一匹狼 Says:

    おはようございます♪♪

    オシャレなお店ですねぇ
    さすがザギンは違いますなぁ(笑)

    イタリアンのお料理系ですかね
    (*^^*)
    麺類ではパスタが1番の好物なんで特にリングイネがヤバいですO(≧∇≦)o

    いつも美味しい料理アップしてくれて
    目の保養にさせて貰ってます(⌒‐⌒)

    • Misa Says:

      一匹狼さん、こんばんは☆
      うふふ、↑はアキバなんですよ~。
      そうとは思えないオサレな店内ですが、
      ワタミグループと知ってびっくりです。
      パスタ美味しかったです。リングイネ、いいですよねぇ。
      私も大好きです♪

      ふふふ、ありがとうございます。
      美味しくいただくことの幸せを、のんびり更新ですが
      綴ってまいります♪

  18. usagi19 Says:

    アンティークな感じのお店ね
    美味しいお料理たくさんいただけて楽しいひと時だったよう
    ケーキがまたいいな^^  別腹やね^^
    ぶどうも美味しいね 秋の味覚~~

    • Misa Says:

      うさぎさん、こんばんは~☆
      ビルの中の居酒屋さんとは思えないような作りですよね。
      お料理も飲み物も種類が多くて、メニューを選ぶのも
      楽しかったですよ。
      そうそう、ケーキは別腹です。食後までゆっくりできるので
      嬉しい場所でした♪
      ぶどう美味しいですよねー。頂きものだからよけい美味しい!!(笑)
      これから柿やみかんも楽しみです♪

  19. あのビル、チョムチョムなんて名前だったの、初めて知りました!
    なかなかおもしろそうな店が入っているんですね~。
    枝豆がぺぺロンチーノ(?)になっちゃうのはすごい発想。
    バジルをからめたパスタは、とりあえずジェノバ風になるのかもしれません(笑)
    しかし、ワタミグループでこんなお店があるとは…。

    • Misa Says:

      あまえびさん、こんばんは☆
      秋葉原駅周辺が、ビルだらけになったときに、
      気づいたら出来ていたんですよね~。
      向かいの無印とかユニクロとか、31はよく行きますー。
      枝豆ペペロンチーノ、ありそうでなかった一品ですよねぇ。
      そうかー、〇〇風っていうとなかなか本格的っぽいけど、
      あくまでも「風」なんですよね(笑)
      私もワタミグループと知ってびっくりしました。
      いろんなお店の形態があるんですね!

  20. 森のくま Says:

    こんぱみゅ!
    ビルの名前「チョムチョム」でよかった!「チョメチョメ」だと入りづらいもんね。

    それにしても豪華なお店だなあ、びしょ濡れで入るにはぴったりな感じだ!
    そしてそれぞれの料理を見ていて「なんだかとってもお手頃値段」などと思っていたら、
    なるほろ、ワタミグループなのね、みんなでワイワイはリーズナブルな値段がよいね。

    ほたてと厚切りベーコンとかほほ肉の赤ワイン煮なんて、いい感じだなあ、
    と書きながら、とりあえず焼き魚が食べたい今日この頃でございますが……。

    お誕生日プレゼントがスカイツリー土産だなんて、オシャレじゃん!今年ならではだ!
    人事、仕事、美容、健康と話題が尽きませんなあ、ほんとアキバの会、楽しそうだ。
    エロがないところに健全なものを感じます!

    っていうか皮まで食べられるマスカット!ついこのあいだ食べた!
    種もないし皮もペッって出さないでよいから、ぱくぱくいっちゃうね~。
    そのうち種も皮も実もない葡萄とか出てきちゃうのかな~?
    4房か~、「房」って聞くと、どうしても違う「房」を思い描いてしまう秋の夜長。

    • Misa Says:

      森のくまさん、こんぱみゅ☆
      あはははは、「チョメチョメ」だと入りにくいところか、むしろ入っちゃいますよ!
      惹かれるようにふらふらと。

      ひっどい雨に降られて、折りたたみ傘は無意味でした。。。
      びしょ濡れですよ、美女美女ですよ。←すみません。
      ワタミグループだからこそのこの値段でしょうか。
      もぐもぐグループには持って来いでした♪
      気軽にオーダーして、どれもぺろりなメンバーで☆

      私もベーコンとかほほ肉とかよりも、焼き魚の方が好きだったりする…
      あー、まださんま食べてないよ~。

      私もびっくりですよ、スカイツリーみやげに!
      全員都内在住ではないのですが(三郷と松戸に一人ずつ)、
      KもYちゃんも都内…(笑)
      アキバの会はEモードに全く入りません。
      これまたある意味適応力が問われます。

      えっ、くまさんもこのマスカット食べたのー???
      美味しいですよねぇ。
      巨峰と比べると、甘みがすごいんです。巨峰はやっぱり
      皮の渋みがいい感じなんです♪
      種も皮も実もないぶどう…私の食べたあとじゃないですか!
      房ですよ、英語だと「bunch」ですよ、
      私の房は房とはいえないぐらいですよ、これは絶対ヒミツですよ…
      監督はどんなのがお好みなのかしら。
      そんなことを考えてしまう、秋の夜長。


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