.
久し振りのアキバの会です~。
夏のお誕生日がメンバーに2人いたので、お誕生日会も兼ねて。
.
.
今回は秋葉原駅近くの「チョムチョム」というレストランビルに
入っている「BARU&DINING GOHAN」というお店で集合です。
.
出先から直接行ったのだけれど、銀座線を使っていたので、
ちょっと歩くけどいいやって末広町で降りたら、すんごい雨…(汗)
びしょぬれになってお店に到着…そして一番乗りでした。
.
.
.
エレベーターを降りたら、
.
イキナリこんなカウンターがあって、その向こうにはオープンキッチン。
店内の写真はHPよりお借りしました。
.
.
.
ダイニングエリア、
.
バルエリア、
.
個室にも、パーティにも使えるエリア…
.
.
.
席に案内されるまで、えっ、ここどこのお店??みたいな感じで、
細長い店内の雰囲気が次々と変わっているのにびっくり。
.
.
.
こちらです、って通されたのは、バルエリア。
後ろを振り返ってパチリ。
.
書斎チックなこんな場所…
おじさまがくつろいでいて、ゆったりした時間。
ここでアキバの会やっていいのかしら…(汗)
.
.
.
雨に濡れた私を気遣って、スタッフの女性が「皆さまがおそろいになるまで
あたたかいお茶はいかがですか」って、ハーブティーを出してくださいました。
う、嬉しい、この心遣い!!
.
と思っていたら、ぞくぞくメンバー到着~。
何と奇跡的に、全員が時間に集まって、乾杯ーーー。
.
.
.
さー、食べますよ~。
.
.
枝豆ペペロンチーノ 290円
茹でた枝豆をサヤごとペペロンにしているんだけれど、
シンプルだけど、すごーーく美味しい。
今度家でもやってみたい。みんなにも好評でした。
.
.
.
シーザーサラダ 590円
有機栽培の葉っぱと、大きめのクルトンが推しらしい。
ままま、野菜摂っとかないとね、って感じで頼んだけれど、
結構大盛り。スモールサイズもあります。
.
.
.
エビとマッシュルームのアヒージョ 490円
ぐつぐつ言っているガーリックオイルの中に、
小ぶりだけどぷりぷりのエビとマッシュルーム。
具がさっぱりしているから、そんなにギトギトしてないし、
一緒に頼んだトーストにオイルを浸して食べるのも
また美味しいのです。
.
.
.
スパイシーチキンウィング 390円
ピリ辛の手羽先揚げ。
これは美味しくないわけがない。手羽先大好きー!!!
そしてこうやってスパイシーだと、進んじゃうんだなー。
.
と言いつつ、私はこの日はお酒やめとこうデー(時々あるのです)の
つもりだったけれど、シャンディー・ガフ飲んじゃった。
.
ビールとジンジャーエールを割ったものなんだけど、すんごく美味しい!
今度家でもやってみよう。もちろん、ウィルキンソンの辛口でね!
.
.
.
ここはパスタの種類も豊富です。
「ボリュームたっぷりの240gですので、皆さんでシェアできますよ」
とスタッフに言われて、ふーむ、じゃあ、何にしようって…
.
.
エビとアボカドのジェノバ風 自家製バジリコソースのリングイネ 890円
何がジェノバ風とかよくわからないけれど、バジルのソースとアボカドで
きれいな緑のパスタ。
リングイネ大好き~!!!!
っていうか、全然ボリュームたっぷりじゃないよー。
乾麺で240gかと思ったけど…違うみたい。
みんなで一口ずつ、ぺろっといただきました。美味しかった~♪
.
.
.
アスパラのグリル ビスマルク風 390円
目玉焼きが乗っているスタイルをビスマルク風というらしい。
今度、ソース焼きそばビスマルク風、とか言ってみよう(笑)
ままま、目玉焼きと言えば、ラピュタパンを思い出しちゃう私だけど。
.
.
Kがナイフを入れると、とろーり黄身が流れてきます。
見た目のまんまの味でしたけれど、こんな風にアスパラを
一本グリルっていうのも、おうちで出来るしいいかも。
.
.
.
ホタテと厚切りベーコンのブロシェット 490円
写真撮るのを忘れたので、メニューの写真から
厚切りベーコン、後半になってくると結構ボリューム感じる…
ホタテおいしい。ホタテばっかり食べたかった(笑)
.
.
.
名物!牛ホホ肉のとろとろ赤ワイン煮混み 1290円
ビーフシチューに野菜ごろごろ的な。
温めながら提供されるというのも、目のごちそうになります。
さすがにお肉は名前どおりとろとろで、崩れたお肉と野菜と
ソースを絡めて食べたら、さすがに美味しいでしょ。
.
.
.
マルゲリータ(9インチ) 890円
5インチサイズもあります。
お店で発酵させているという生地、シンプルなソースで、
この大きさでこのお値段なら普通に納得。
焼きたてのピザをみんなで食べるっていうシチュエーションが
何よりのごちそう。
.
.
.
そして、ここのお店は飲み物の種類も多い。
これは、フレッシュキウイの角切りがごろごろと入ったカクテルです。
.
ノンアルコールですけど(笑)
クランベリーのも美味しそうだったな♪
.
.
.
KがYちゃんへお誕生日にあげたもの、
スカイツリーみやげ!!!???
.
.
.
で、かなり居心地がよくなっていた私たちは、このままお茶タイムへ~。
食後のコーヒーを飲みながら、みんなで食べたデザートたち。
.
.
自家製フルーツパンナコッタ 390円
.
.
ティラミス 490円
.
.
レアチーズケーキ ベリーソース 490円
.
.
おなかいっぱいと言いつつ、こういうのは別というのは
ずっと昔も、ずっと未来も、一緒なのだろうなー(笑)
ところで、ここのお店はすごくリーズナブル。
というのも、ワタミグループだから。
.
テーブルチャージが200円かかるけれど、インテリアもきれいだし、
オサレな割にはボリューミーだし、サービスも良かったです。
.
最初に寒そうにしている雨に濡れた私に、温かいお茶出してくれたのが
個人的にはポイントだったなあ。
弱っているときに、アレは効きます(笑)
.
.
アキバの会はもともと職場が同じだった仲間なので、
人事のこととか、仕事のこととか話をしたりするんだけど、
やっぱり美容の話から、お金の話、そして段々と健康の話になってくる…
ま、これもみんなで一緒に歳をとっているというわけで。
.
.
そうそう、1年前に長野へUターンしたメンバーのU子さんが、
ちょうどこの時に職場(長野)の研修で東京に来ていたんだけれど、
仕事が終わらずに参加できず…残念。
.
途中メールしたら、わざわざ電話をかけてきてくれました。
みんなで一言ずつだけれど、話をして…
声を聞けてよかったー!!
またぜひ一緒にごはんを食べられるといいなあ。
.
.
いっぱい笑って、いっぱいおしゃべりした、アキバの会。
次回は冬かな~。
そのときもみんなでわいわい楽しい時間を過ごせますように。
.
.
.
.
.
【おまけ】
.
ぶどうキターーーーーー!!!!
全部で4房。そのうち、ひとつは皮ごと食べられるマスカット。
めっちゃ美味しい!! ありがと、N!!!
こんにちは。
ようやく入力が出来そうです・・・
毎度のことながらお友達との食事が羨ましく思います。
Misaさんのメニューは食べ物がけではないと思っています。
そこに浮かぶ友だちとの空間や時間の流れを感じてしまいます。。。
今日は雨の中地区レク、地域の人たちと食べるおにぎりはとても美味しく感じました。
おそらく似たような感覚だと思います。。。
hiro
ぶどうだぜ!秋だぜ!食いたいぜ!ワイルドだろ~
billionさん、ふたたび!!!
ぶどうだぜー
秋だぜー
黒豚さんだぜー
ワイルドなお料理期待しています!
こんにちわ~(^-^)/
店員さんの気遣い嬉しいですね。
枝豆のペペロンチーノってどんなんだろう?
パスタのペペロンチーノみたいな味ですか?
サラダ嬉しいですね家だとこんなにたくさん食べられないしね。
牛ホホ肉!美味しそうね~やっぱりお肉いいなぁ~
ピザは、シンプルなマルゲリータが1番ですよね(^∇^)
アキバの会、美味しいもの食べて楽しいお話して最高ですね(^_^)☆
ちえみさん、こんにちは♪
店員さんの応対ってすごく大切ですよね。
こういう気遣いをしてくださって、とても嬉しかったです。
枝豆ペペロンは、茹でた枝豆をサヤごと「オリーブオイル・にんにく・
とうがらし」で炒めたものです。
サヤは食べられないけれど、その風味が最高ですよー。
おつまみにもぴったりです。
サラダ、確かに自分の家で作ると…こんなに野菜が常備されていないし(汗)
ちえみさんはお肉がお好きなんですね~。
ホホ肉、とろとろでしたよ。
私もマルゲリータが一番好きです!
アキバの会、みんなでわいわい近況を話しながら笑って食べて、
とても楽しい時間です♪
またまた美味しそうなものがいーーっぱい!!
私の好きなものばかりだわ。
エビとアボカドの組み合わせ、サイコーですよね!
手羽先もアスパラもティラミスも大好き~!!
こんなに私が好きなものばかり食べれたら
幸せだわ~!(笑)
azusaさん、こんにちは♪
ねーーー、女子が好きなものばっかりっぽいですよね~。
私もエビとアボカドの組み合わせ好きです。
おすしでもありますよね!
ここは、メニューも多くて、どれもリーズナブルなので、
あれもこれも、って色々頼んじゃいます。
アキバの会は食べるほうがメインなので、
また美味しいものをみんなでもぐもぐ出来たらいいなーって思います♪
またまたやります!AーFesta
黒豚ちゃんいきますよ~~10/13.14
billionさん、こんにちはー。
来週ですね!!
何だか毎年この時期は雨が多くて、あの場所がすんごく
ぬかるんだりしていますけれど、来週は大丈夫でありますようにー。
時間出来たら、寄っちゃうかも!!!!!??
花火も見られるかな~♪
明日、天気になぁーれ! でリブログ.
hiroさん、ご連絡ありがとうございました。
リブログは削除されているようなのでよかったです(^^)
コメント不具合のことは気になさらずに、
よかったらまた遊びにいらしてくださいね!
こんばんは~!
お店の雰囲気はいい感じです。
エリアごとに特徴があって迷っちゃいますね!
図書館みたいな空間はちょっと遠慮します。w
食事してたら怒られそうですよ。。><><。
待ち時間にお茶を出してくれるなんて、
卑怯なくらい、いいお店ですね!^^
お料理はどれも美味しそうで、
突っ込みどころがないのですが・・
只☆GOHANのリング稲ぐらいでしょうかww
パスタにはいろんな種類があって、
次はどれにしようかと考えると、また行きたくなるんですよね♪
ブドウは一番好きな果物で、食べだすと止まらなくなります。
ミッキー・フォールさん、こんにちは♪
お店、ちょっと変わっていますよね。
細長い空間で、次々と雰囲気が変わるので面白いです。
図書館みたいなエリア、確かに「ここは飲食禁止です」って
係りのひとが出てきそう(笑)
あははは、「卑怯なくらいに」。確かにすごく嬉しくてカブが上がりましたよー。
お料理もどれもリーズナブルで美味しかったです。
リングイネ、私も大好き!!!! 平打ち麺が好きなので、きしめんなども好きなです。
ぶどう、お好きなんですね~。
たくさん召し上がっているかな♪
Bonjour!
ビスマルク風のアスパラは面白いですねw
また上手に乗っている目玉焼きだこと♪
葡萄は様々な種類があるんですよね。
中でもマスカットは大好き♪
食べたくなっちゃいました;
天猫さん、こんにちは♪
ビスマルク風のアスパラ、素材はシンプルだけれど
こんな風に出てきたら、わあーって感嘆の声をあげちゃいます♪
確かに上手に乗っていますねえ。
自分でやったら、なかなか難しいかも…
果物って本当に色々と品種がありますよね。
これからだと、りんごなんかもそうですよね。
マスカットお好きなんですね♪
皮ごと食べられて、実もとても甘くて美味しかったです!
枝豆ペペロン・・・そのまま食べて良いのか・・・?
それとも、さやから出すのか・・・うーーーむ・・・・
手羽先・・・・♪・・・・スキ♪
昨夜、セブンイレブンで残り3個あった、手羽あげを買い占め!!!
直後・・・・唖然と見ているオジ様が・・・・
オジ様・・・買い占めして、、、すま〜ん、、、、
まんぞうさん、こんにちは♪
枝豆ぺぺろんは、サヤから出してくださいねー。
でも、サヤについたぺぺろん味も一緒に味わうんです。
私も手羽先好き~!!!
セブンで買占め!!!?
おじさま、がっくりしたことでしょう~。
私も手羽先食べたくなってきた・・手をベタベタにして食べるの
最高ー♪
こんばんわ~\(^o^)/
アキバの会!!!いいなぁ~~\(^o^)/毎回楽しそう♪
雨降っていたのですね。。。そして、いらっしゃいませで、温かいお茶。。。。グットきますね♪
イケメンさんだったら、ホレちゃいますね。。。。
ワタミさんのグル-プって、本当に、安いのですね!!!
これは、何度も、足を運んじゃいますね♪
Misaさんに、しては、この日は、お酒やめとこうって、大成功だったのでは?
えらいです\(^o^)/でも、たのしい時のお酒ってなんとも、いいですよね\(^o^)/
はるかさん、こんにちは♪
アキバの会、毎度毎度で楽しい時間です。
すごい雨に降られてしまって…店内のエアコンがちょっと効きすぎていて
でも店員さんが温かいお茶を淹れて下さって、とてもありがたかったです。
うふふ、きれいなお姉さんでしたよ~♪
ワタミグループって本当に色々なお店を展開しているのですね~。
ここはまた行ってみたいです。
夏ばてで体調があまりよくなくて…でも1杯飲んじゃいました♪
そうそう、楽しいときのお酒、美味しいので…
はるかさんはたくさん飲まれるのかな♪
こんにちは。
高級感のあるお店なのにこのお値段って嬉しいですね。
賑やかで楽しそうな会ですね。
お料理が余計美味しくなりそうですね^^
abendさん、こんにちは☆
インテリアが凝っていて、雰囲気もまあまあいいのに、
これだけリーズナブルなのはワタミグループだからなんですね~って
みんなで納得です。
やっぱりお値段って重要ですよね!
みんなで食べたお料理、楽しくて美味しい時間でした。
こんばんは
「アキバのカイ」ですか!(^^)! 秋葉原は 懐かしいところですが、すっかり変わっているんでしょうね。御徒町から乗って 秋葉原で 乗り換えて飯田橋まで通っていたことがありますが、乗り換えが面倒だったことを思い出しました!(^^)! 今回も 素敵なお料理が並んでいますね!(^^)! 我が家の 今日のおやつは「トウキビ」でした。「夕張メロン」は 終わってしまったのかなぁー と思ったりしています。(+o+)
暇人さん、こんにちは。
アキバの会ですよ~。秋葉原、今ではたくさんビルが建って、以前とは
全然違う雰囲気です。確かに御徒町から一駅で総武線に乗り換えというのは
人の多いラッシュ時間ならなおさら、ちょっとめんどくさいですね。お疲れ様でした!
アキバの会は食べるほうがメインなので、みんなでわいわいしながら
もぐもぐです。
とうきび大好き~♪メロンよりもとうきび!!! あー、枝豆の季節も終わっちゃった~(泣)
ビスマルク風というとかっこいいね!
これから我が家もビスマルク風トーストとか言おうかな(笑)
うん、この皮ごとマスカットというのはすごくありがたい!
パクパク何個でも行けそうだね!
キースさん、こんばんは☆
ビスマルク風、ぜひご家庭で浸透させてくださいね~。
私は結局「ビスマルク」というのを忘れそうで、
「目玉焼き風」とか、ワケわかんないこと言いそうです(笑)
皮ごとマスカットは、もう止まらないんですよ~。
甘くてとっても美味しかったです(^▽^)
こんばんはー
葡萄、しかも巨峰の美味しい季節ですね。
この次は絶対に秋、日本へ帰ろう・・・・金木犀も恋しいし。
この図書館みたいな場所、すごく良いですね。私はこの本とかに囲まれている感じ大好きです。
枝豆のぺペロンチーノは、さやから豆だけ出して食べるんですよね?
今度家でやってみよう。どれもお値段は手頃で、よさそうですね。
カナダの葡萄って、種無し、皮ごと食べる葡萄がほとんどなんですよ。
っていうか、カナダの人って、果物は、ほぼ皮ごと食べます。りんごはもちろん、梨もあんずも、プラムも、桃。
マンゴーも!
monyoさん、こんばんは☆
ぶどうの季節ですよ~♪ほかにも梨とか、これからは柿とかおみかん♪
果物大好きです。
金木犀の香りもいいですよね。
この秋日本に帰られて、季節を満喫出来たらいいですね♪
こんな書斎みたいなコーナーがあるなんて、びっくりしました。
最近はお酒も飲める本屋さんっていうのもあるんですけれど、
ここの本はどんな本があるんだろう???
そうです、枝豆はさやごと調理していますが、食べるのは中のお豆だけです。
簡単だけれど、アイディアとして考えたことなかったですが、
美味しかったので、ぜひぜひ作ってみてください!
居酒屋チェーンのワタミグループなので、お値段お手ごろで嬉しかったです~。
えええー、カナダのひとってそうなんですか??
マンゴーも!!!??? すっごくびっくり!!!!!!!!!(@@)!!!!!!!!!!!!!!!
こんばんわ(^^)
「アキバの会」は元同じ職場の仲間に成るんでしょうか?こう言うの長く続けたいですよね。私も元職場が消滅したので会が有るのですが、年に一度の集まりにかなりの人数が集まるので楽しみにしてます。最後は歳の話に・・・っていうのは同じですよ(笑)
ワタミグループのお店ってことはお洒落な居酒屋って事に成るのでは?リーズナブルなのに豪華で美味しそうな料理が有るんですね。
枝豆のペペロンチーノは想像がつきません(^_^;)
デザートは別腹っていうのは若いっていう証拠ですね。。。羨ましいです(^^)
ぶどうの季節ですね。マスカットのグリーンが爽やか・・・
saganhamaさん、こんばんは☆
そうなんです、アキバの会は元同僚の会でして、何ヶ月かごとに秋葉原で
会ってごはんを食べるんです。
もう何年にもなります~。。。
saganhamaさんにもそういう会があるのですね♪
会社がなくても、別の仕事になっても、そうやって集まれるのってご縁ですよね。
ふふふ、やっぱり歳とか健康の話に行っちゃいますか(^-^)
これもまた、長いお付き合いだからこそですね~♪
ワタミっていろんな雰囲気のお店をやっているみたいで・・・すごいですよね。
そうです、お値段的にも居酒屋さんなんですけれど、インテリアがこうだと
全然別モノになりますね。
枝豆ペペロンチーノは、オリーブオイルとにんにくがいい香りで、ピリッとしていて
おつまみに最高でーす。
デザートは別腹…私の場合は何でも別腹です(笑)
季節の果物を楽しめるのって日本に住んでいる特権のひとつかな☆
マスカット、皮ごといただけましたけれど、甘くて美味しかったです(^▽^)
miSaさん、こんばんわたみ☆
…いったい誰がクマさんの一番乗りを許したんだっっ(w
GOHANだなんてネーミングがダイレクト過ぎです!!
まぁmiSaさんのダイレクトさとは比べものになりませんが
銀座線 終電何時?然して問題じゃないかー♪
なんだかお店のお写真が雰囲気が凄いんですが…
バルエリアってなんしょ!!?カジノでも始まっちゃいそう@@
あぁ、個室いいすね、個室。二人だけど横に並んじゃいましょうよ。
枝豆ぺろろ~んちーのは、サヤぐしいけるんですか!!?
お酒やめとこデー…週イチくらいで?(w
じゃ今日私はmiSaさんやめとこデーだ!!!たまには休ませないと。
ウィルキンソンはいかん!!!喉が渇いてる時に買ったらばいかん><。
ちなみに私はビールとレモネード(レモン系)を割る(足す?)のが好きデス。
牛ホホ肉のとろとろ赤ワイン煮混みは手間掛かってそですね~
本当に!!野菜がたくさん^^パンとか欲しいっす
テーブルチャージというシステムが良くわからないのですが
予約料金?って事ではないんですよね??すみません勉強してまいります。
所で、U子さんって……
ブドウって房って数えるんですかっ
種ぐらいなら噛んじゃいますけど、皮はいつも出してる~
皮ぐし食べられるブドウだなんて、ぜーたく♪
クマさん…そうですね、男子ならゲットしたいですよね、
フサフサを!!!
ありがとぅーNさん☆
フォレさん、こんばんわわわ☆
あはははは、くまさんがそっこーで訪ねて下さいました。
すごいダッシュでした。やっぱり勢いが違いますねぇ…(??)
私も最初店名を見たとき、何の単語かと思っちゃいました。
私よりもフォレさんの方がダイレクトじゃないですかー。ほら、あのとき!
終電なんて言わないで。一緒にいて。
すごいでしょー、このお店、長いんですよ、フロアが。
そして、奥に行くとどんどん雰囲気が変わっていって、アキバとは
思えない雰囲気。
個室で二人並ぶのもいいし、向かい合ってテーブルの下で(ry
枝豆ぺぺろんは、サヤは食べられないんですけど
ぺぺろんの味を楽しみながら、おまめをにゅいっと。
美味しかったです。
最近ノンアルビールばっかり飲んでます、家で。
だめだめ、私はフォレさんやめとこデーなんて、考えられない。
ウィルキンソン大好きー。チクチク感がたまらない。
ビールとレモン系も美味しそうー。CCレモンとかでもアリですかね~♪
牛ほほ肉はちょこっとだけで、野菜を堪能した私。
肉より野菜! でもチキンは大好き。。。
ビバ☆チキン入りビーフシチュー♪
テーブルチャージは・・・まあ、何というか、席料??
でも、よくわからん「お通し」システムより安くていいかも~。
U子さんはアキバの会のメンバーでしたが、去年長野にUターンしました。
某おばけアニメのキャラではないですよ。
ブドウは房ですよ、たわわですよ。
種食べたらおなか痛くなっちゃうからダメー。
皮はしゃりしゃりして、美味しかった。。。ちなみに先ほど登場のU子さんは、
桃の皮はそのまま食べちゃうそうです。
くまさん、今ごろフサフサの夢を見ながら、ああー、ブラディハr(ry
N!来年も待ってる!!!(爆)
こんにちは!恒例の「アキバの会」全員集合されたのですね。
奇跡的とおっしゃっているので、珍しい事なのかな?
店内も落ち着いた雰囲気で良いですね。
ザ!居酒屋という感じになると話し声がうるさくて落ち着きません。
酔が回ってくると、声もデカくなるのは何故なのだろう…w
お料理もリーズナブルでバリエーションに富んでいますね!
ワタミグループでしたか…。
個人的にあまり好きな方では無いのですが、まっ!かんけ~ないねw
ス…スカイツリー土産!?
都内(多分)在住の方にスカイツリー土産は珍しいかも。
でもお菓子のようなので、可愛くて良いですね!
デザートは別腹!
これは科学的にも証明されているので、永遠です!
どれにしようか迷ってしまいそう。
お~!秋の味覚!葡萄キタ━(゚∀゚)━!
「信州ぶどう」と箱にあるので葡萄刈りのお土産かな?
採れたては新鮮で美味しいですよね~。
sakuraさん、こんばんは☆
「アキバの会」半年ぶりですけれど、やっぱり楽しかったです。
みんな職場がばらばらの場所なので、どうしても時間内に全員が
そろえなくて…
今回は本当に奇跡的でした!
ここは居酒屋さんとちょっと違って、雰囲気もまあまあで、
店員さんの応対もなかなかでした。
終電間際の電車の中なんて、もうみんな声が大きくてイヤになりますよ~(笑)
ワタミグループってすごいですよねえ。介護とかもやっているんですよね?
ワタミ系とは思えないぐらいの、オサレな場所でした。
メニューも多いし、お値段が嬉しいのでまた行ってみたいです。
K→Yちゃん、二人とも東京在住です(笑)
ただ、地元のおみやげってなかなか買う機会がないから面白いかも
しれませんね。
ちなみに私はクラブハリエと、ペニンシュラ東京のスイーツをプレゼント
しましたよ!
デザートもみんなでシェアしたのだけれど、甘いものを突っつきながらの
おしゃべりタイムも楽しかったです。
ブドウですーーー!! 美味しかった~♪
Nの親戚がぶどう園をやっていて、そこから直送してくださったんです。
これからは柿も出てきますし、季節の果物を頂くのって、
四季のある国の、その名の通り「美味しい」ところなのかも♪
おはようございます♪♪
オシャレなお店ですねぇ
さすがザギンは違いますなぁ(笑)
イタリアンのお料理系ですかね
(*^^*)
麺類ではパスタが1番の好物なんで特にリングイネがヤバいですO(≧∇≦)o
いつも美味しい料理アップしてくれて
目の保養にさせて貰ってます(⌒‐⌒)
一匹狼さん、こんばんは☆
うふふ、↑はアキバなんですよ~。
そうとは思えないオサレな店内ですが、
ワタミグループと知ってびっくりです。
パスタ美味しかったです。リングイネ、いいですよねぇ。
私も大好きです♪
ふふふ、ありがとうございます。
美味しくいただくことの幸せを、のんびり更新ですが
綴ってまいります♪
アンティークな感じのお店ね
美味しいお料理たくさんいただけて楽しいひと時だったよう
ケーキがまたいいな^^ 別腹やね^^
ぶどうも美味しいね 秋の味覚~~
うさぎさん、こんばんは~☆
ビルの中の居酒屋さんとは思えないような作りですよね。
お料理も飲み物も種類が多くて、メニューを選ぶのも
楽しかったですよ。
そうそう、ケーキは別腹です。食後までゆっくりできるので
嬉しい場所でした♪
ぶどう美味しいですよねー。頂きものだからよけい美味しい!!(笑)
これから柿やみかんも楽しみです♪
あのビル、チョムチョムなんて名前だったの、初めて知りました!
なかなかおもしろそうな店が入っているんですね~。
枝豆がぺぺロンチーノ(?)になっちゃうのはすごい発想。
バジルをからめたパスタは、とりあえずジェノバ風になるのかもしれません(笑)
しかし、ワタミグループでこんなお店があるとは…。
あまえびさん、こんばんは☆
秋葉原駅周辺が、ビルだらけになったときに、
気づいたら出来ていたんですよね~。
向かいの無印とかユニクロとか、31はよく行きますー。
枝豆ペペロンチーノ、ありそうでなかった一品ですよねぇ。
そうかー、〇〇風っていうとなかなか本格的っぽいけど、
あくまでも「風」なんですよね(笑)
私もワタミグループと知ってびっくりしました。
いろんなお店の形態があるんですね!
こんぱみゅ!
ビルの名前「チョムチョム」でよかった!「チョメチョメ」だと入りづらいもんね。
それにしても豪華なお店だなあ、びしょ濡れで入るにはぴったりな感じだ!
そしてそれぞれの料理を見ていて「なんだかとってもお手頃値段」などと思っていたら、
なるほろ、ワタミグループなのね、みんなでワイワイはリーズナブルな値段がよいね。
ほたてと厚切りベーコンとかほほ肉の赤ワイン煮なんて、いい感じだなあ、
と書きながら、とりあえず焼き魚が食べたい今日この頃でございますが……。
お誕生日プレゼントがスカイツリー土産だなんて、オシャレじゃん!今年ならではだ!
人事、仕事、美容、健康と話題が尽きませんなあ、ほんとアキバの会、楽しそうだ。
エロがないところに健全なものを感じます!
っていうか皮まで食べられるマスカット!ついこのあいだ食べた!
種もないし皮もペッって出さないでよいから、ぱくぱくいっちゃうね~。
そのうち種も皮も実もない葡萄とか出てきちゃうのかな~?
4房か~、「房」って聞くと、どうしても違う「房」を思い描いてしまう秋の夜長。
森のくまさん、こんぱみゅ☆
あはははは、「チョメチョメ」だと入りにくいところか、むしろ入っちゃいますよ!
惹かれるようにふらふらと。
ひっどい雨に降られて、折りたたみ傘は無意味でした。。。
びしょ濡れですよ、美女美女ですよ。←すみません。
ワタミグループだからこそのこの値段でしょうか。
もぐもぐグループには持って来いでした♪
気軽にオーダーして、どれもぺろりなメンバーで☆
私もベーコンとかほほ肉とかよりも、焼き魚の方が好きだったりする…
あー、まださんま食べてないよ~。
私もびっくりですよ、スカイツリーみやげに!
全員都内在住ではないのですが(三郷と松戸に一人ずつ)、
KもYちゃんも都内…(笑)
アキバの会はEモードに全く入りません。
これまたある意味適応力が問われます。
えっ、くまさんもこのマスカット食べたのー???
美味しいですよねぇ。
巨峰と比べると、甘みがすごいんです。巨峰はやっぱり
皮の渋みがいい感じなんです♪
種も皮も実もないぶどう…私の食べたあとじゃないですか!
房ですよ、英語だと「bunch」ですよ、
私の房は房とはいえないぐらいですよ、これは絶対ヒミツですよ…
監督はどんなのがお好みなのかしら。
そんなことを考えてしまう、秋の夜長。