お休みの日にふらーふらーとするのが、恵比寿・中目黒・代官山界隈。
いろんなお店があるし、ひとが混み混みではないので、散歩するのにちょうどいいです。
先日、中目黒のお目当てのベトナム料理のお店でランチをしようと思ったら、あれっ、ない!
ええー、気に入っていたお店だったのになあー。
しょうがないから、山手通りをまっすぐまっすぐ歩いていって、ああー、おなかすいた~と
1階は「ムッシュ・ヨースケ」。
2階は「マダム・キコ」。
どれどれ、と看板を見てみると、「ムッシュ・ヨースケ」の方はカレー、それもフレンチ風?
「マダム・キコ」はパスタのランチがありました。
うーん、今日はパスタの気分…と、2階への階段を上がって、「マダム・キコ」へ。
1階と2階はご夫婦がそれぞれ持っていらっしゃるお店のようです。
つまりは今回はその名の通り、奥さんがやっている方。
ちょうどランチが終わりかけの時間でした。
厨房はカウンター越しに見えて、全体的にそんなに広くはないお店だけれど、木のぬくもりが温かく、
外からの陽射しも明るく取り込まれているインテリアです。
この日のパスタランチのメニューは4種類。
・アサリとナス・大葉・スナックエンドウのトマトソース
・イカとキャベツ・ナス・ブロッコリー・サトイモのタプナード
・豚しゃぶ・白菜・キノコ・ネギ・ナメコおろしのせ和風
・ベーコンとアスパラ・じゃがいも・プティヴェールのクリームソース
ど、どれも美味しそう!野菜がたっぷりっぽい!どうしよう~。
散々迷った挙句、店員さんを呼んで「タプナードって何ですか?」と聞いてみたら
「オリーブやアンチョビで作るペーストのことなんですよ」とのこと。
帰って調べてみたら、
タプナードは、フランス、プロバンス地方の伝統的なオリーブのペースト。
フランス料理というと「たっぷりバター」と思っている人も少なくないのですが、
南仏プロバンスの料理には、オリーブオイルとハーブとにんにくを多用した、ちょっとイタリア料理に
近い感じのものが少なくありません。
タプナードもアンチョビやケイパーが入っているのが「伝統的な」作り方。
実は、オリーブのペーストを総称してタプナードというので、店によって家庭によってその中身は千差万別。
オリーブオイルと赤ワインビネガーとオリーブだけという超シンプルなものから、
さまざまなスパイスを混ぜ込んだものまであるのです。(食育HPより)
というようなことがわかりました。
うーん、私は初めて知るお料理用語です。楽しみ楽しみ。
最初にサラダが運ばれてきました。
プティ・サラダと言いつつも、結構大きめのお皿です。
かりかりのじゃこが緑鮮やかなレタスに乗っていて、その食感が楽しめます。
そしてメインのパスタ。
うわー、お野菜たっぷりー。パスタと同じくらいの量が入っているんじゃないかしら。
柔らかいイカと、ほうれん草、ナス、トマト、ブロッコリーとキャベツ、そしてサトイモ!
サトイモをパスタの具にするなんて、考えたこともありませんでした。
少し太めのパスタと、ごろごろと入っているお野菜に、タプナードが絡んで、見た目もつやつやです。
アンチョビの塩気とオリーブオイルの香り。
シンプルな味付けだけれど、その分野菜の旨みが引き立つような気がします。
うーん、このソース好きかも!これなら自分の家でも作れそう。
新発見のパスタでした。
食後のコーヒーが運ばれてきて…甘いもの食べたいなあと、ちょっとメニューを見ていたら、
小さなデザートがあるではないですか!
アイスクリームやシャーベットかあ~と迷っていると、店員さんが「本日のオススメデザート」が
ありますよ、と声をかけてくれました。
この日はバナナとシューを使ったデザートだそう。
ふふふ、お願いしまーす。
揚げてあるシュー皮には、グラニュー糖。
フォークが出てきたけれど、シュー皮がかためなので、切れないし食べづらい・・・
と言うことで、ちょっと手を出して先にシュー皮だけ食べました。
パリパリで香ばしくって…
そしてその中にはスライスされたパナナと、冷たくて柔らかいバニラクリーム入り。
チョコレートソースが細く細くかかっています。
満足、満足。
こうやって、ふらりと入ったお店で美味しいお料理を食べられると、本当に嬉しくなっちゃう!
今度はぜひ1階の「ムッシュ・ヨースケ」で、カレーを食べてみたいなあ。
マダム・キコ パスタランチ プティ・サラダ コーヒー付き 1000円
ミニデザート 300円
ここの桜は本当に見事。
散った桜の花びらが、川をゆっくりと流れていく様子が、とても幻想的でした。
今日は一日ものすごい雨だったし…
今はまだまだ寒くて…蕾は小さく堅かったけれど、もう少ししたらきっと素敵な景色になるだろうな
うさぎさん桜が咲き始めているようですね。東京は今日は雨だし、北風は強いし、もう真冬の寒さでした。。。桜のつぼみも寒そう。早く暖かくなって欲しいです~(^-^)!
あまえびさんえー、あまえびさんのレポート見たいですよ~。私、基本的に何でも「おいしい」のひとなので、(笑)でもカラカッタは楽しみです。カレー博士のレポートも楽しみにしています(^-^)
美味しそう桜もうちょっと先だね
ぜひぜひ。本当はおいらがカラカッタに行くつもりで、コメントしたんだけど、ここはMisaさんにお任せしましょう!
あまえびさん、こんばんは☆あははー!もう行動が読まれてる…(^▽^)カラカッタのレポート、いつか絶対しますよ~。でもあまえびさんからのたくさんの情報で、行きたいお店がわんさかです!いっぱい食べるぞー!
桜の時期に目黒川に行くことができたら、間違えなくカラカッタに寄ると思うんで、もしよれたらブログででも紹介しましょう(笑)
史津香さん、こんばんは☆アンチョビもオリーブもお好きなのですね~。デザートは絶対!ですよねっ(^▽^)私もスナップエンドウ大好き!あっ、調べてみたら、正式には「スナップエンドウ」で統一されているようです。http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/401.htmlこういう春野菜を使ったパスタなんかもいいですよね!桜も楽しみです。もうちょっとかなあ~(^-^)
ひだまりさん、こんばんは☆私も行ったことのない場所やお店がたくさんあるので、初めてのところはドキドキです!もちろん知らないお料理用語がメニューにあったら、どんどん聞きますよ~。そうやって、新しい美味しい情報をもらえるのって、嬉しいですよネ。私もサトイモは和食のイメージなのだけれど、オリーブオイルでバジルなどと一緒にソテーしたらいいかもしれませんネ。ひだまりさんの地元の美味しいサトイモで、ぜひぜひ洋風のお料理も作ってみてくださいね。うわー、もう桜を見つけたのですね。まだ寒いけれど、春はもうすぐそこ。。。ひだまりさんがいらっしゃるのを、関東の桜も待っていますよ~(^▽^)!!
Namiさん、こんばんは☆ご夫婦で一緒にお店をやられているのとはまた別ですもんね。奥さんの方はワインが大好きで、ワインに合うお料理のお店を開かれたようです。今度はご主人の方のお店もぜひ行ってみたいです。よく似た雰囲気なのか、全然別なのか…。楽しみです(^-^)
Hornets48さん、こんばんは☆きゃー、またまたHornets48さんのおなかを刺激してしまったかしら。。。ランチのパスタはいかがでしたか~(^o^)何パスタだったんだろ?? パスタって、ソースによって全然違うから、メニュー選ぶときに迷ってしまいますよね!
omiさん、こんばんは☆再コメありがとうございます~!きゃー、すみません、私の管理が怠惰なために誤解を招いてしまいました…「今月読んだ本」なのに、2月分も入っています。削除してないだけなんです(汗)。。反省!早速直しますー。タイ料理のお店、そうですよね…なかなか名前までは覚えていませんよね。わざわざレスしていただいて恐縮です。今度わたくしがぜひ美味しいタイ料理のお店を見つけたいと思います!楽しみ、楽しみ~(^▽^)!
あまえびさん、再コメありどうこざいます。池尻大橋まで行ったことがないのですが、このまままっすぐ歩いていくと着くみたいですね。カラカッタは前は通ったことがあるけれど、入ったことがないです。中目黒駅前だと、いつもステーキのくいしんぼに入っちゃって(^-^)行きたいお店がどんどん増えていきます~。嬉しいです。パクチー大好き!情報ありがとうございました♪
でこさん、こんばんは☆そんな風におっしゃっていただいて、私も本当に嬉しいです。ありがとうございます!東京にもたくさん素敵な場所があるので、また発見したらご紹介しますネ。お、男前もぐもぐ…あははー、私の食べっぷりったら、まさに男前ですよねっ(^▽^)♪あっ、そんな中私の中の「乙女」を感じてくださるなんて、さすがーでこさん!隠れた「乙女度」にも今後も注目してください(笑)♪
ミッキー・フォールさん、こんばんは☆本当に毎日お天気や気温がくるくると変わりますよね。今日は北風ぴーぷーで、すっごく寒かったです~(>_<)この時期はサトイモも入れて、春野菜のパスタなんかもいいかなあ♪目黒川の桜は本当に見事なんですよ(^-^)千鳥が淵のボートは、桜の季節はディズニーランドのアトラクション並みの待ち時間だけれど、下から仰ぐ桜はまた素晴らしいですよネ!
パスタ、おいしそー❤アンチョビ、オリーブ、どっちも大好き❤❤❤やっぱりデザートは外せないですね~(*^_^*)私は、アサリ・ナス・大葉・スナックエンドウのトマトソースを食べてみたいです♪スナックエンドウ(スナップエンドウとも言いますよね?)大好きなんです。桜の咲く季節、もうすぐですね!
Misaさん、こんばんは~(o^-^)ヾこヾ(^o^-) ん(o^ー^)o ばo(^0^o*)ん(o^-^)ヾは今回も素敵なお店のレポ、どうもありがとうございます^^ひだまりはお休みに都会に行ってきたのですが、探険するだけでもワクワクしたのに、こんなにお洒落なお店に入ったら、夢の世界に入り込んだようになります(^^;(^^;ひだまりも聞きなれないお料理用語はたくさんあるので、注文する時、ドキドキしそうですよ(>▽<;; アセアセサトイモって煮物のイメージが強いく、和食に使うことが多いけど、パスタにも入っていたのですねっ。うーーん、ひだまりの住むところでもサトイモを育てているところもあるので、県内産のサトイモをパスタに入れてみようかな~。ひだまりも昨日早咲きの「桜」を見つけましたよ~。関東でのお花見、今年も行けそうですよぉ~~o(*^▽^*)oエヘヘ!
ご夫婦が1階と2階でお店なんて、いいですね~♪パスタもデザートもおいしそうだし、雰囲気もよさそうだし。(^^)ご主人のお店レポートも楽しみです♪
こんにちわー。あーっ・・、また見ちゃったよ・・、この時間帯に orz 。めちゃ空腹MAX!!今日のランチはパスタで決定 (´▽`*)アハハ
おはようです☆再び参上です。misaさん、今月もまだ少ししか経っていなにのに、たくさんの本を読んでいて、びっくりです@@!タイ料理の店、名前忘れちゃったんです。。。職場の先輩が、「お勧めだよ~」って言って、3,4人で夜行きました。でも、ほんとたくさんお店ありましたよね~(^^)お店も変わっているかもしれません。
この近辺もけっこうカレー屋さん多いんですよ。池尻大橋までいくと、同じく欧風カレーで有名なビストロ喜楽亭というお店があります。また中目黒駅の近くの山手通り沿いにカラカッタというインドカレー屋さんがあって、おいらはそこのカレーが好みです。スパイスの使い方がうまくて、また生のパクチーもトッピングできたりします。
こんばんわ^。^/僕は、東京の町並みを良く知りません。でもこのブログで、東京の風景、生活が知ることが出来て、嬉しいです。最近のブログを拝見すると、男前もぐもぐのなかにも、手料理なども紹介されて、温かみを感じてるところです。(もぐちゃん やっぱり 乙女です。^。^b)
こんばんは~!暖かくなったかと思うと、寒くなったりで・・・w春が間近な証拠ですけど。。それにしても寒いです!^^サトイモが入ったパスタは、始めて見ましたが、家庭料理のようで、美味しそうです~♪目黒川の、桜のトンネルは綺麗ですね~☆手漕ぎのボートで潜ってみたいです!
キースさん、こんばんは☆この日は目指していたお店がなくなってしまって、ちょっとショック状態で歩いていて、もぐもぐ根性のアンテナにピピピっとひっかかったお店でした(^-^)メニューやお皿のデザイン、面白いですよネ。下のカレーのお店も気になっています。ご夫婦で別々のお店だなんて、ホントすごいですよね(^-^)桜の季節、大好きです。待ち遠しいなあ~(^▽^)
うさぎさん、こんばんは☆ちょっと変わったデザインの看板が目を引く、素敵なお店でしたよー。ワインのお店のようなのですが、私はあまりワインを飲めないので、コーヒーと甘いもので満足でした♪桜の季節、楽しみですよネ!
ゆきポンさん、こんばんは☆キャベツとアンチョビがゴールデンコンビ!ゆきポンさんに賛成~!ここにオリーブオイルとサトイモが入ったら、もう立派なパスタの具になるんです(^-^)今度作ってみようかなあと思っています。ゆきポンさんもぜひ~♪
omiさん、こんばんは☆omiさんは中目黒で働いていらっしゃったのですか!?じゃあ目黒川はご存知ですもんね。ここの近くには色々なお店がたくさんあって、見て回るのが楽しいです(^-^)タイ料理のお店…どこだろう?タイ料理、大好きなので行ってみたいなあ。仏像の姿をした女性の写真もチェックしないと!お店の名前とかわかったら教えてください。ビールを飲みすぎてつぶれちゃったomiさんのお姿を想像(妄想?)しながら美味しいタイ料理を食べたいです(^▽^)
abendさん、こんばんは☆いろんなお野菜がたくさん入っていて、おまけにサトイモも…なのでボリュームあって美味しいパスタでしたよ(^-^)コーヒーが付いていたので、やっぱり甘いものが食べたくなっちゃって…(*^-^*)ここの桜はとってもキレイなんですよ。桜の花びらが川を流れていく様子は、ずーっと見ていても飽きないです。もうすぐですよね。楽しみです。
ちえみさん、こんばんは☆インテリアやメニュー、食器のデザインなどが統一されていて、素敵なお店でした♪デザートも重要ですよネ(^-^)目黒川の桜、また写真撮ってこようと思います!
sakuraさん、こんばんは☆恵比寿に行かれていたのですね~。渋谷や表参道から恵比寿へ移動すると、ほっとします。ひとがすいていて…代官山は小さなお店がたくさんあるので、見ていて面白いですよネ。サトイモが入ったパスタは、タプナードという新しいソースも教えてもらって、まさに斬新なメニューでしたよ。オリジナル食器、気付かれましたか(^▽^) 1階のカレー屋さんの食器はどうだろう???目黒川の桜、私も楽しみです。今年も見に行くぞ~(^▽^)
白い花さん、こんばんは☆都心でもランチだったら結構お手頃なお値段のお店が多いんです(^-^)お休みの日に散歩しながら、1000円前後で食べられる美味しいランチを探すのって、わくわくします♪神戸は老舗とかが多そうなので、お高いのかな。カレーもお上品な味らしいので、ぜひ今度たべてみようと思います♪
Hamarさん、こんばんは☆まだまだ寒いけれど、もう3月も半ばに入りますよね。雨が多いのは春だからかな(^-^)桜の花大好きなので、これからの季節が楽しみです!
東風便りさん、こんばんは☆どんよりした天気が続いていますよね。。。ここのお店は、最初にご主人が、その何年か後に奥さんがお店を開いたようなんです。私も普段のお料理はどうするんだろう~って考えちゃいましたよ(^-^)一応(?)定休日は毎週火曜日で一緒でした(笑)パスタの中にサトイモというのは、私も初めて食べたけれど、ボリュームも出るし、他のお野菜やパスタとも合うし、新しいことを発見できました(^▽^)!
tsuruさん、こんばんは☆最近天気が悪くて、桜のつぼみが全然膨らんでいないけれど、今年は少し早咲きみたいだし、すっごく楽しみです。わくわく(^-^)♪
♪やまっち3♪さん、こんばんは☆代官山は色々お店があって、そんなにざわざわと混んでいないので、お散歩するのに好きな街です。「ちょっとマイウェイ」は以前マスターのスペースで紹介されていましたよね。代官山の設定だったのですね~。このあたりはランチだったらお手ごろ価格のお店が多いので、今度はイタリアンも探してみようかな!
たんぽぽさん、こんばんは☆隅田川の桜とはまた違って、小さな目黒川沿いの桜も見応えがありますよネ(^-^)銀座2丁目のタパス&タパス…松屋の裏のところあたりかな…以前5丁目か6丁目あたりのビルにも入ってましたよね?あそこは行ったことがあるけれど、もう無くなってしまったみたいです。パスタは私も大好きです♪いろんなお店のいろんなパスタを食べてみたいですよね(^▽^)!!
あまえびさん、こんばんは☆さすがあまえびさん、ムッシュ・ヨースケは行かれたことがあるのですね。フレンチと書いてあったので、上品なお味なのですね~。私もアジア系が好きですが、「欧風カレー」は、レトルトしか食べたことがない(笑)ので今度トライしてみます!目黒川はいつも昼間に行っていたので、今年は夜桜も見てみたいな(^-^)
Indyさん、こんばんは☆本当に最近はお天気が悪くて、イヤになっちゃいますよね。でも、美味しいものを頂くと、こころの中は晴れ晴れになりますよ~(^▽^)サトイモを使ったパスタは私も初めて食べましたよ。ボリュームいっぱいでしたが、いろいろな野菜がたっぷり入っていてヘルシーですよね。ここにきのこ類とか入れてもいいかも。。。タプナードは私も作ったことがないけれど、家でも出来そうなのでやってみてください♪もぐもぐお嬢さんがぺろりと食べてくれるかな(^-^)
くるみさん、こんばんは☆以前はこのあたりに。。。?では美味しいお店とかをたくさんご存知なのでしょうね(^-^)私はただ歩いているだけで…これから色々また見つけたいです!ヨハンのチーズケーキは健在ですよ~!あ、成城石井にも置いてあるのはご存知でしょうか?ヨハンのチーズケーキは出来立てではなくて1日くらい置いたものを店頭に出すようなので、成城石井にも売っているんです(^-^) 目黒川の付近、桜の季節はいいですよね。パスタも、そうそう、家庭料理的雰囲気で、どーんという盛り付けで…お味も美味しかったです♪
はるかさん、こんばんは☆いやーん、腕がいいだなんて言ってもらえて嬉しいです。目黒川は、下水を高度処理したものを流しているので、とってもきれいなお水なんですよ(^-^)桜の木々は川面までしだれて、お花が咲くと本当に美しいです。パスタにサトイモ、って私も初めて食べたけれど、オリーブオイルとアンチョビのペーストととっても合うし、美味しかったです♪ふふふー♪ そうそう、デザートはネ。やっぱり。。。女のこですもんね~(^▽^)♪
h.z.dさん、こんばんは☆ホントだっ!確かに焼きそばみたいですよね~!パスタをオリーブオイルで炒めたら、焼きそばの具でも美味しそうですもん♪サトイモ、美味しかったですよ。焼きそばにも合うかも!
Chiekoさん、こんばんは☆サトイモがパスタの具なんて面白いですよネ。はい!了解しました~!ムッシュのカレーも一度食べてみたいです。私も時々今日何を食べたか判らなくなりますよ~(^o^)えーと、今日は…んんん???(笑)
わー、オシャレな店。飛び込みでも見つけちゃうなんて、Misaリン、すごい嗅覚?の持ち主?メニューも皿もいい雰囲気。夫婦で別々のレストランを持ってるっていうのもすごいお話。そうだね、もうすぐ春、楽しみだね。
おしゃれなお店やね食べたくなりますよぉ いつも^^桜の季節までもうすぐそこに~
ワオ~美味しそうなパスタ!!具材がゴロゴロ入ってますね♪キャベツとアンチョビってゴールデンコンビやと思います~(*^_^*)あ”~食べたい!!
こんばんは&お久しぶりです☆中目黒 懐かしいです!!学生を卒業して初めて働いていた場所です。目黒川も懐かしい!綺麗な写真ですね。中目黒駅の近くの店で、確か、美味しいタイ料理の店があったと思います。今でもあのタイの仏像の姿をした女性の写真飾ってあるかなあ。。。ビールを飲みすぎてつぶれちゃったのが、苦い思い出です(苦笑
こんばんは~このパスタ食べたいですね。キャベツにさといもね~ なかなか面白い。このデザートも美味しそうだね。最後の画像 櫻良いですね~。やっぱこの季節は楽しみですよね。
こんばんわ~オシャレで美味しそう(^_^)vデザートも素敵。。。目黒川きれいね~桜が楽しみですね(#^.^#)
こんばんは!今日恵比寿に行ってきました!代官山とか恵比寿とかってイメージ的には人混み~って感じなんですがそんなでもないんですよね…今回のフォトはかなりアップで撮影されてて美味しさ感倍増でしたよ~ご夫婦でお店を経営してるなんて素敵なご夫婦ですね食器もオリジナルにしていてかなり凝ってる!目黒川の桜は素敵ですよね今年も楽しみだな…
本当にというか、つくづく理不尽に思うのですが、なんで、あんな美味しそうなのが、あの値段であるのだろうと。東京のど真ん中の方が安いですよね。神戸の田舎よりも。愚痴でした。次は、ぜひカレーですね。どんなカレーか、楽しみにしています!
桜も色づく、いい季節になってきました。寒かったり、暖かかったり、雨だったりと不安定な天気ですが、こういう景色みてると、春の訪れを感じますね。
昨日はホントにかなりの雨でしたね。ここはご夫婦で上と下でやってらっしゃるなんてかっこいいですね。ご家庭のお食事はきっと、お二人でつくられるのかな?なんて関係ないこと思ってしまいました。(笑)パスタの中に里芋ですか。こんなにゴロゴロ野菜の入ったパスタも考え付きませんでした。美味しくて体に良さそうなお料理でしたね。
もうすぐサクラの季節わくわくするね!
こんにちは!おっw! 代官山、良いですねw~!僕が小さい頃大好きだった、『ちょっとマイウェイ』っていうコメディ・ドラマも、南代官山の「ひまわり亭」っていう、フレンチ・レストランの設定だったんですよwワシも、豪華でなくて良いから、代官山あたりでイタリアンのランチとか喰ってみたいw!
目黒川は桜がきれいですよね!池尻大橋駅付近の目黒川も桜がきれいですよ(^-^)おいしそうなパスタですね♪私はここ何年かは、銀座のタパス&タパス(銀座2丁目店)ぐらいしか行ってません(--)タパス&タパスのカルボナーラが大好きで・・・昼間しか行ったことがないけれど、フリードリンクの種類が充実しているし、ふつうでもけっこう量が多いし・・・♪たまには違ったお店で食べるのもいいですね(^_^)
ムッシュ・ヨースケは一度行ったことありますが、とてもお上品な欧風カレーですね。アジア系のスパイシーカレーが好きなおいらには、ちょっと物足りない感じでした。目黒川は夜桜がキレイで好きです。
Misaさん、こんばんは。^^今日は、お休みだったんですね。あいにくの雨模様でしたが、ハッピーなランチでブルーな気分もすっきり晴れ!ですね。 ^^ほんと、美味しそうなパスタ。サトイモを使う発想は、すごいですね。あまり取り合わせとしては考えないかも・・・で、野菜たっぷり入ってとってもヘルシーな感じですね。家でも作れそうなメニューなので、僕も今度トライしてみようっ!^0^/
こんばんは~中目黒、代官山、三軒茶屋はちょっと前までは、歩いて行ける私のテリトリー?だったんですけど・・・今は遠くになりにけり。。。です!随分お店も入れ替わったでしょうね?ヨハンのチーズケーキもずいぶん食べていませんが、さすがにあの店はまだありますよね?懐かしくなったので、桜を見にたまには行ってみようかな~パスタも、とっても美味しそうでーす。変にこじゃれてないのがいいですね、家庭的な盛り方で。
こんばんわ~☆ 目黒川~~本当に、美しいです。。。。。Misaさんの腕がいいのかなあ。。。でも、 桜の季節は、、きれいでしょうね。。。楽しみですね!!! ランチのサトイモが、パスタに入っているの、。。。私も初めてみました。。。。 すごい”思いつくところが。。。すごい!!!結構大きく具が乗っている感じなので~とっても美味しそう!!! 最後のデザ-トは。。。。やっぱり。。。頼んじゃいますよね。。。(●^o^●)女の子ですもの~!!!おんなじです!!!
こんばんは。こ、これが パスタ ??、野菜たっぷり !!皿を 中華に 変えたら 焼きそば みたい (失礼)里芋は 珍しい ですね。ミニデザート 美味しそう ~ 。。。
こんばんは。おいしそうなパスタですねー。サトイモは珍しいね。今度カレーを召しあがったらレポートぜひよろしく(*^_^*)あらっ、さっき食べた夕食・・あれ? 何食べたっけ??( ゚Д゚)アライヤダ!! あれぇ~~!!